Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Пожарный риск оценят независимо

Уже третий год в России действует пожарный аудит (независимая оценка риска – НОР), который был введен в качестве альтернативы проверкам государственного пожарного надзора.

При проведении аудита не применяются меры административного воздействия за нарушение требований пожарной безопасности. Объект, на котором проведен пожарный аудит, не включается в план плановых проверок пожнадзором. Есть также ряд других преимуществ.

Договор на проведение пожарного аудита заключается между собственником и экспертной организацией, осуществляющей деятельность в области оценки пожарного риска. НОР включает в себя анализ документов, характеризующих пожарную опасность объекта защиты; обследование объекта защиты для получения объективной информации, выявления возможности возникновения и развития пожара; в случаях, установленных нормативными документами по пожарной безопасности, – проведение необходимых исследований, испытаний, расчетов и экспертиз, а в некоторых случаях – расчетов по оценке пожарного риска.

Заключение договора пожарного аудита, как рассказали специалисты пожнадзора, пожарный аудит в целом более выгоден для собственников и руководителей предприятий. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маршрутка ждет предложений
Маршрутка ждет предложений

На прошлой неделе пассажиры тестировали новый автобусный маршрут № 31к «Луговая – Фадеева – Борисенко, 106», необходимость которого определили сами жители города.

«Луч» меняет философию

«Мужики! Они сделали это!» – так начинается новость, опубликованная на официальном сайте футбольной команды «Луч-Энергия».

Вот дом, в котором жил Артист
Вот дом, в котором жил Артист

«В этом театре драмы прошла вся творческая жизнь выдающегося мастера приморской сцены народного артиста СССР Андрея Александровича Присяжнюка. 1912-1982», – памятная доска с такой надписью появилась на днях во Владивостоке.

Ямы закатали холодным асфальтом

Теплая погода дает старт ремонтным работам на дорогах. Но дорожники не дожидаются, когда по-ложительная температура воздуха станет устойчивой, а используют при восстановлении дорожного полотна технологию холодного асфальта.

По пути во Владивосток сгорел пассажирский вагон

Около полудня 26 марта возле станции Хевчен под Хабаровском загорелся вагон пассажирского поезда № 351, следовавшего по маршруту «Советская Гавань-Владивосток». Всего в составе было 13 вагонов.

Последние номера
газета
газета
газета
газета