Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Быстро и дешево в Ниигату – пока фантастика

Побывать в Японии – к примеру в Ниигате (всего-то час лететь!)– мечта многих приморцев. Принимать японских туристов регулярно во Владивостоке тоже было бы совсем неплохо. Если бы не цены на авиабилеты…
Быстро и дешево в Ниигату – пока фантастика

Для развития туризма между Приморским краем и префектурой Ниигата, между Владивостоком и его побратимом – городом Ниигатой – делается немало. На днях в приморской столице в Японском центре состоялся семинар, на котором представители JapanAirTravelMarketing (JATM) и префектуры Ниигата рассказывали, как прекрасна и привлекательна Ниигата, какие существуют туры в эту префектуру, а также в Осаку и Токио, какие меры – вплоть до компенсаций части расходов турфирмам из России – принимает администрация Ниигаты.

Но многие – даже самые привлекательные предложения – разбиваются о вопрос цены билета на самолет до Японии и о регулярности рейсов в эту страну.

Когда-то из Владивостока в Ниигату самолет летал два раза в неделю. Сегодня рейсов нет вообще. В Токио летает только одна авиакомпания. Так что поехать в близкую и одновременно очень далекую Японию нам, владивостокцам, куда сложнее, чем в тот же Китай или Республику Корея. Хотя и хочется, конечно.

Частично представители JATM порадовали собравшихся: с 13 июля по 16 сентября будет работать регулярное авиасообщение между Владивостоком и Ниигатой. Но только в горячий сезон (хотя даже сами японцы признают, что к ним стоит приехать в низкий сезон, к примеру, в ноябре, когда у нас уже холодно и порой снежно, а в той же Ниигате еще золотая осень) и по ценам, которые не всем по карману.

– Как вам кажется, почему регулярные рейсы Владивосток – Ниигата были отменены и какова перспектива их возобновления?

– Причина отмены – коммерческая, – признал Роман Григорьев, директор представительства JATM. – Сейчас все считают деньги, популярными стали низкобюджетные перевозки. Российские перевозчики к таким условиям, к сожалению, пока не готовы в силу разных причин, в том числе законодательных. Владавиа в свое время летала в Токио, в Ниигату. Авиакомпания «Аврора» по понятным причинам отказалась выполнять эти рейсы: тот поток туристов, который был направлен на Ниигату, в частности, не обеспечивал коммерческой выгоды.

Будет ли возобновлен регулярный рейс на Ниигату, трудно сказать. Я точно знаю, что ряд авиаперевозчиков не исключает такой возможности. Очень важным в этом смысле является наличие парка среднемагистральных воздушных судов, который позволял бы возить 35-60 человек и при этом окупаться. Таких самолетов у российских компаний очень мало. А большой самолет гонять полупустым неэффективно.

– Могут ли прийти на эти линии иностранные перевозчики?

– Конечно, такая перспектива есть, сегодня аэропорт Владивостока ведет очень открытую политику. И я знаю, что представители нескольких небольших японских авиакомпаний приезжали и во Владивосток, и в Хабаровск, и в Южно-Сахалинск по этому вопросу. Но далеко дело не пошло, во всяком случае, пока. Сейчас в Японии тоже эпоха низкобюджетных перевозчиков, появилось много авиакомпаний, и они активно ищут новые маршруты радиусом 2-4 часа лета. Но они летают каждый день, обеспечит ли направление Ниигата – Владивосток им наполнение на каждодневные рейсы – большой вопрос. А если наполнения и окупаемости нет, то и не стоит рассчитывать на то, что билет будет дешевым.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маршрутка ждет предложений
Маршрутка ждет предложений

На прошлой неделе пассажиры тестировали новый автобусный маршрут № 31к «Луговая – Фадеева – Борисенко, 106», необходимость которого определили сами жители города.

«Луч» меняет философию

«Мужики! Они сделали это!» – так начинается новость, опубликованная на официальном сайте футбольной команды «Луч-Энергия».

Вот дом, в котором жил Артист
Вот дом, в котором жил Артист

«В этом театре драмы прошла вся творческая жизнь выдающегося мастера приморской сцены народного артиста СССР Андрея Александровича Присяжнюка. 1912-1982», – памятная доска с такой надписью появилась на днях во Владивостоке.

Ямы закатали холодным асфальтом

Теплая погода дает старт ремонтным работам на дорогах. Но дорожники не дожидаются, когда по-ложительная температура воздуха станет устойчивой, а используют при восстановлении дорожного полотна технологию холодного асфальта.

По пути во Владивосток сгорел пассажирский вагон

Около полудня 26 марта возле станции Хевчен под Хабаровском загорелся вагон пассажирского поезда № 351, следовавшего по маршруту «Советская Гавань-Владивосток». Всего в составе было 13 вагонов.

Последние номера
газета
газета
газета
газета