Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

«Луч» меняет философию

«Мужики! Они сделали это!» – так начинается новость, опубликованная на официальном сайте футбольной команды «Луч-Энергия».

И восторг авторов, как и ликование фанатов «Луча», можно понять: победив на выезде команду «Томь», наши футболисты впервые вышли в полуфинал Кубка России.

Основное время встречи и дополнительное закончились ничьей, а в серии пенальти точнее оказались футболисты «Луча».

«Луч-Энергия», проигрывая по ходу матча и играя 75 минут в меньшинстве, сумел одолеть «Томь» и впервые в истории клуба пробился в полуфинал Кубка страны. На 33-й минуте Игорь Портнягин замкнул прострел Алексея Аравина и открыл счет – 1:0. Однако в середине второго тайма, играя уже вдесятером (на 45-й минуте с поля был удален капитан команды Анатолий Романович), «тигры» смогли отыграться: после передачи Руслана Коряна с правого фланга удар с лета нанес Денис Клопков – 1:1. Забить еще в основное и дополнительное время матча соперники не сумели, и судьбу путевки в полуфинал пришлось решать в серии пенальти. Из десяти ударов цели достигли всего три: у «Томи» отличился Валерий Сорокин, а у нас – Руслан Корян и Владимир Пономарев, забивший победный гол.

– Удаление капитана было тяжелым эпизодом, – признал Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии». – В первом тайме казалось, что он подвел команду. Но затем удаление мобилизовало и раскрепостило наших ребят. При этом я заменил Шамиля Асильдарова и Дмитрия Кудряшова – сильнейших наших игроков – на мобильных. Основной состав «Томи» и ближайший резерв играют в совершенно разный футбол. Мы прекрасно понимали, что 30 марта «Томь» играет с «Динамо» в чемпионате. Основному составу удается навязать борьбу даже грандам, а состав на Кубок больше играет в комбинационный футбол. Мы сейчас меняем философию, настраиваемся на то, чтобы просто играть в футбол – вы увидели это в исполнении нашей команды во втором тайме.

– Да, зря после забитого гола и удаления Романовича игроки уверовали в свою победу, – приводит сайт «Луча-Энергии» слова Василия Баскакова, главного тренера «Томи». – Хотя в перерыве я говорил, что «Луч» – серьезная команда. Недоиграли – получили гол. И не смогли вернуться в игру.

За право сыграть в финале «Луч-Энергия» поспорит с победителем встречи между «Ростовом» и «Ротором» (Волгоград).

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маршрутка ждет предложений
Маршрутка ждет предложений

На прошлой неделе пассажиры тестировали новый автобусный маршрут № 31к «Луговая – Фадеева – Борисенко, 106», необходимость которого определили сами жители города.

«Луч» меняет философию

«Мужики! Они сделали это!» – так начинается новость, опубликованная на официальном сайте футбольной команды «Луч-Энергия».

Вот дом, в котором жил Артист
Вот дом, в котором жил Артист

«В этом театре драмы прошла вся творческая жизнь выдающегося мастера приморской сцены народного артиста СССР Андрея Александровича Присяжнюка. 1912-1982», – памятная доска с такой надписью появилась на днях во Владивостоке.

Ямы закатали холодным асфальтом

Теплая погода дает старт ремонтным работам на дорогах. Но дорожники не дожидаются, когда по-ложительная температура воздуха станет устойчивой, а используют при восстановлении дорожного полотна технологию холодного асфальта.

По пути во Владивосток сгорел пассажирский вагон

Около полудня 26 марта возле станции Хевчен под Хабаровском загорелся вагон пассажирского поезда № 351, следовавшего по маршруту «Советская Гавань-Владивосток». Всего в составе было 13 вагонов.

Последние номера
газета
газета
газета
газета