Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуально

Татьяна Заболотная: западная политика двойных стандартов для нас не стала неожиданностью

«Крым и Севастополь вновь стали частью России, и это явилось долгожданным восстановлением исторической справедливости», – прокомментировала события, связанные с Крымом, член Совета Федерации от Приморского края Татьяна Заболотная.

– Ситуация развивалась настолько стремительно, что люди порой не успевали осознать и осмыслить, какого масштаба событие произошло в России и в мире.

Оглядываясь назад, понимаешь, каким зрелым стало наше общество и насколько вырос авторитет нашего президента в России. Референдум состоялся бесконфликтно. Это стало возможным благодаря сплоченности жителей Крыма и Севастополя и конечно же поддержки народа России. Приморский край, также как и другие регионы, активно поддержал чаяния, боль и надежды крымчан по возвращению их домой – в Россию.

Острая фаза конфликта на Украине началась с 22 февраля, когда подписанты под Договором Украины с министрами иностранных дел стран Евросоюза не выполнили договоренностей. Началось гражданское противостояние, приведшее практически к гуманитарной катастрофе на Украине. Захват власти, государственный переворот, гибель людей, радикальные выступления националистов – все это вместе взятое раскололо украинское общество, восстановило одних против других.

И в этой ситуации Крым принимает единственное правильное решение – войти в состав России.

Думаю, что политологи, историки, социологи еще долго будут изучать этот исторический феномен, взвешивать «за» и «против», задаваться вопросами почему и зачем.

Для меня, как законодателя, пример Крыма и Севастополя важен потому, что буква закона во всей ситуации была определяющей. Никто: ни власти этих субъектов, ни верховная власть России – ни на йоту не отступили от правовых основ и процедур, позволяющих субъекту одной страны при народном волеизъявлении перейти под юрисдикцию другой страны.

Однако в мире «крымская весна» вызвала неоднозначное отношение. И вот удивительный парадокс: чем сплоченнее становится наше общество, чем авторитетнее становится Россия, тем громче звучат на Западе претензии в ее адрес.

Создалось много шумихи, угроз, и даже введены санкции в отношении должностных лиц России. Я думаю, что наши политики и бизнесмены с честью выйдут из этого противостояния.

Совет Федерации выступил с достаточно жестким заявлением по этому поводу. В нем, в частности, отмечается, что «санкции в отношении некоторых должностных лиц Российской Федерации являются беспрецедентным актом политического шантажа, попыткой наказать Россию за проведение независимого внешнеполитического курса».

Текст заявления полностью характеризует сложившуюся ситуацию на Украине, в Крыму и России. «Силовой государственный переворот, свержение законного президента Украины выдаются в Вашингтоне и Брюсселе за волеизъявление украинского народа, а свободный референдум в Крыму, ясно выразивший чаяния всего населения полуострова, объявляется незаконным. Следуя циничной логике Соединенных Штатов Америки и других западных стран, следовало бы ввести санкции и в отношении всех членов Совета Федерации».

Для нас западная политика двойных стандартов не неожиданность. Такие подходы уже стали нормой для западной морали в отношении России. Однако все члены Совета Федерации принципиально заявили о своей позиции, предложив «не санкции вводить, а переходить к срочным действиям по оказанию целевой помощи украинскому народу, чтобы Украина окончательно не рухнула в политическую и экономическую бездну, сохранилась как цивилизованное европейское государство, нужно уберечь ее от новых жертв и потрясений».

Последний аккорд в процедуре присоединения Крыма к России поставлен в Кремле 21 марта 2014 года. В торжественной обстановке Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве субъектов федерации. Жители Приморья, участвуя в историческом событии, могут по праву гордиться таким братством!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Маршрутка ждет предложений
Маршрутка ждет предложений

На прошлой неделе пассажиры тестировали новый автобусный маршрут № 31к «Луговая – Фадеева – Борисенко, 106», необходимость которого определили сами жители города.

«Луч» меняет философию

«Мужики! Они сделали это!» – так начинается новость, опубликованная на официальном сайте футбольной команды «Луч-Энергия».

Вот дом, в котором жил Артист
Вот дом, в котором жил Артист

«В этом театре драмы прошла вся творческая жизнь выдающегося мастера приморской сцены народного артиста СССР Андрея Александровича Присяжнюка. 1912-1982», – памятная доска с такой надписью появилась на днях во Владивостоке.

Ямы закатали холодным асфальтом

Теплая погода дает старт ремонтным работам на дорогах. Но дорожники не дожидаются, когда по-ложительная температура воздуха станет устойчивой, а используют при восстановлении дорожного полотна технологию холодного асфальта.

По пути во Владивосток сгорел пассажирский вагон

Около полудня 26 марта возле станции Хевчен под Хабаровском загорелся вагон пассажирского поезда № 351, следовавшего по маршруту «Советская Гавань-Владивосток». Всего в составе было 13 вагонов.

Последние номера
газета
газета
газета
газета