Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Театр молодежи становится ареной битвы

Конфликт вокруг назначения кандидатуры на должность главного режиссера и художественного руководителя Приморского краевого театра молодежи вошел в стадию войны компроматов.
Театр молодежи становится ареной битвы

Напомним: на состоявшемся недавно общественном совете по культуре была принята рекомендация внести изменения в устав театра, ввести должности директора и худрука и назначить на них Светлану Чепиногу и Виктора Галкина соответственно.

О том, что управление культуры администрации края не первый год мечтает сместить Виктора Галкина с руководящего поста в театре, известно давно. В прошлом году ему уже пытались не подписать контракт… История получила развитие в году нынешнем – и это притом что всем, кто в теме, было известно: реальной альтернативы Виктору Дукавовичу просто нет. Но, как поется в песне Владимира Высоцкого, «уж если я чего решил, я выпью обязательно», так что управление культуры продолжило курс на смену руководства театра любой ценой. Но объявить всероссийский конкурс все же не решилось.

При этом причины недовольства худруком явно не озвучивались, во всяком случае, публично говорилось лишь о «неэффективности» театра и о неких финансовых претензиях.

И лишь после того, как решение общественного совета породило настоящее бурление в коллективе театра (письма в поддержку Виктора Галкина, как стало известно «В», уже направлены в адрес полпреда президента в ДВФО и в адрес самого президента России), департамент культуры – причем не своими устами, а прокуратуры – решил обнародовать претензии.

На сайте прокуратуры Приморского края появилось сообщение о том, что Виктору Галкину, а также вице-губернатору края Ирине Васильковой, курирующей вопросы культуры, вынесено представление по итогам проверки соблюдения театром законодательства при использовании государственного имущества. В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконного использования собственности Приморского края. Установлено, что театр молодежи сдает часть своих помещений в аренду юридическим лицам, причем без согласия собственника в лице администрации Приморского края был произведен взаимозачет платежей по арендной плате в счет текущего ремонта помещений театра.

Выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного контроля со стороны собственника, а также о ненадлежащем исполнении художественным руководителем театра молодежи своих полномочий.

Как известно, окончательное решение о том, кто и как будет руководить театром молодежи, пока не принято. Но развитие событий принимает оборот не слишком радостный… Театр лихорадит. И ничего хорошего в этом нет.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
А взрослые-то не знают...
А взрослые-то не знают...

Четыре школы и четыре дошкольных учреждения Владивостока получили внушительные гранты от администрации города.

Встань в строй Бессмертного полка

Во Владивостоке продолжает формироваться Бессмертный полк.

Любовь к книге показали фотографиями
Любовь к книге показали фотографиями

Фотовыставка-конкурс «Книга в моей жизни» открылась на прошлой неделе во владивостокском Центре детского творчества.

К капитальному ремонту готовимся капитально

Самой популярной теме в сфере ЖКХ – капитальный ремонт в многоквартирных домах – был посвящен урок в школе «Управдом».

Леопарды на большом экране

Уникальный сериал «Пятнистая семейка», созданный на основе съемок фотоловушек в заповеднике «Земля леопарда», впервые покажут на большом экране в рамках акции «Час Земли».

Последние номера
газета
газета
газета
газета