Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №3512 от 27 марта 2014

А взрослые-то не знают...
А взрослые-то не знают...

Четыре школы и четыре дошкольных учреждения Владивостока получили внушительные гранты от администрации города.

Любовь к книге показали фотографиями
Любовь к книге показали фотографиями

Фотовыставка-конкурс «Книга в моей жизни» открылась на прошлой неделе во владивостокском Центре детского творчества.

Встань в строй Бессмертного полка

Во Владивостоке продолжает формироваться Бессмертный полк.

К капитальному ремонту готовимся капитально

Самой популярной теме в сфере ЖКХ – капитальный ремонт в многоквартирных домах – был посвящен урок в школе «Управдом».

Леопарды на большом экране

Уникальный сериал «Пятнистая семейка», созданный на основе съемок фотоловушек в заповеднике «Земля леопарда», впервые покажут на большом экране в рамках акции «Час Земли».

Собираемся в первый класс

«Прямая линия» газеты «Владивосток» – тел. 2415-675

Гошу спасли с льдины
Гошу спасли с льдины

Маленького тюленя-ларгу, примерно недельного возраста, нашли рыбаки в устье реки Артемовки Шкотовского района.

«Варяг» плывет полсотни лет
«Варяг» плывет полсотни лет

Детская флотилия «Варяг» 28 марта отмечает полувековой юбилей.

Огонь идет к границе

По тревоге утром 26 марта подняли группы спасателей Владивостока, сообщили «В» в Приморской поисково-спасательной службе.

«Океан» закрыт. Для преображения

С 31 марта один из самых больших кинотеатров Дальнего Востока «Океан» приостанавливает свою работу и временно прекращает принимать зрителей в связи с техническим переоснащением.

Пиар. Полцарства за пиар

В середине марта изданием The Moscow Post была опубликована статья «Губернатор Миклушевский тратит 1,5 млн бюджетных рублей в день на свой пиар». «В» решил проверить достоверность этой информации.

На процент с копейками...

С 1 апреля пенсии россиян будут проиндексированы на 1,7 процента.

Театр молодежи становится ареной битвы
Театр молодежи становится ареной битвы

Конфликт вокруг назначения кандидатуры на должность главного режиссера и художественного руководителя Приморского краевого театра молодежи вошел в стадию войны компроматов.

Цирк ушел в край
Цирк ушел в край

Судьба Владивостокского цирка наконец-то более или менее определилась. Он все же передан во временное пользование администрации Приморского края для реконструкции объекта. Подписанный пакет документов уже передан на рассмотрение в Росимущество.

Владивостокский спасатель освободил рыбаков от сетей

Специалисты экипажа спасательного судна «Справедливый» из Владивостока на этой неделе осво-бодили от сетей винторулевую группу большого морозильного рыболовного траулера «Альтаир» с Сахалина, находящегося на промысле минтая в восточной части Охотского моря.

Чемпион ДВФО из Владивостока

Титул чемпиона Дальневосточного федерального округа завоевал владивостокский боксер Максим Вошков. На прошедшем первенстве ДВФО он стал лучшим в весовой категории 69 килограммов, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мальчиши» допелись до лауреатства

Хор владивостокской школы искусств поразил Пахмутову и Кобзона.

Благотворительное танго

Вечер танго подарят ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Клумба на фоне моря
Клумба на фоне моря

Весна не балует осадками. После бесснежной зимы почва высохла и потрескалась, а хорошего дождичка так и нет. Поэтому первое, что требуется сейчас зеленым насаждениям на наших улицах и в скверах, – это обильный полив. И его уже делают специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Ведь посадить деревья, кустарники, цветы – это лишь первый шаг к созданию красивого зеленого наряда города. А дальше требуются кропотливый уход за растениями, помощь в том, чтобы они набрали силу и раскрылись во всей красе.

Дети за забором

Частенько после работы, читатель, я иду по этой дороге. Справа – многоподъездный дом, построенный в 90-х годах прошлого века. Слева – современная, сданная в эксплуатацию чуть больше года назад «башня». Между ними – пятачок земли. Пара вишневых кустов, два дерева. И детские площадки. Две. Впритык друг к другу…

В Приморье появятся территории опережающего развития

Пока Кремль и Федеральное собрание занимаются вопросами присоединения Крыма к России и обострением мировой политической обстановки, правительство страны уделяет повышенное внимание развитию Дальнего Востока.

Авиаторы края против американских вертолетов
Авиаторы края против американских вертолетов

Работники отрасли воздушных транспортных перевозок в Артеме, Арсеньеве и ряде других населенных пунктов Приморья негативно относятся к решению краевой администрации о покупке для нужд транспортной авиации вертолетов американского производства Bell-407.

Треска вышла из депрессии

Запасы трески выходят из депрессивного состояния на севере Японского моря и позволяют значительно нарастить объемы лова промысловой рыбы. В 2014 году рыбакам предлагается освоить 3,3 тысячи тонн этого ресурса, что почти в 4 раза больше прошлогодних объемов.

Тихоокеанский симфонический выручат китайцы?
Тихоокеанский симфонический выручат китайцы?

Не один год Тихоокеанский симфонический оркестр (ТСО) работал без главного дирижера и художественного руководителя. Проблем у коллектива скопилось немало, причем многие из них – низкие зарплаты, недоукомплектованность – только крепли из года в год.

К чему слова, когда есть жесты...
К чему слова, когда есть жесты...

Студенты Дальневосточной академии искусств с помощью танца, языка жестов и пластики показали, что театр – это не только слово.