Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Зверьё моё

Выключи свет и помоги животным

В рамках глобальной акции «Час Земли» запущен сбор средств для сохранения редких животных России.
Выключи свет и помоги животным

Организатор проекта Всемирный фонд дикой природы (WWF) проводит такое мероприятие не впервые. В этом году акция состоится уже в седьмой раз. Стартовав 16 марта, «Час Земли» завершится 29 марта.

Каждый желающий может принять участие в реальных природоохранных проектах, сообщают на nr2.ru. Во-первых, присоединитесь к традиционному выключению света на один час в знак неравнодушия к будущему планеты – погасите свет в субботу, 29 марта, в 20.30, где бы вы ни находились, на один час. В прошлом году на 60 минут от электроэнергии отказались 2 миллиарда человек из 150 стран.

Во-вторых, можете помочь защитникам природы материально. В этом году на сайте WWF.RU/60 собираются средства на реализацию пяти программам сохранения редких животных нашей страны: снежного барса, дальневосточного леопарда, тигра, белого медведя и зубра.

Амурский филиал WWFРоссии представил на платформе «Часа Земли» два проекта по сохранению редких кошек, обитающих на юге Дальнего Востока.

Это проект – первый в мире – видеомониторинга дальневосточного леопарда. Чтобы приоткрыть завесу тайны этого животного в национальном парке «Земля леопарда», были установлены специальные видеоловушки. Но есть проблема: плохое качество видеоматериалов. Поэтому организаторам проекта нужна помощь в покупке нового, профессионального оборудования.

Еще один проект направлен на предотвращение конфликтов между амурскими тиграми и людьми. За последние годы значительно участились случаи, когда больное, раненое или совсем молодое животное приходит в деревню за легкой добычей – домашними собаками или скотом. С огромной вероятностью местные жители рано или поздно убьют его. Чтобы сохранить тигру жизнь, специалисты должны по первому сигналу о конфликте выехать на место и постараться найти выход. Поддержав этот проект, вы поможете реабилитации конфликтных животных.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театральная муха укусила...
Театральная муха укусила...

Более 30 коллективов из Владивостока, а также из Хабаровска приняли участие в XIII фестивале детского театрального творчества «Живи, театр, — восьмое чудо света!». Организаторами мероприятия выступили управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города и Центр детского творчества Владивостока.

Десятый кю вышел на поединок
Десятый кю вышел на поединок

В минувшую субботу во Владивостоке прошел турнир специализированной детско-юношеской школы единоборств по джиу-джитсу. Весь день на татами спорткомплекса «Строитель» состязались почти 140 спортсменов в возрасте от 6 до 13 лет. Соревнования прошли в рамках программы администрации города «Спортивный Владивосток».

Война по всем направлениям
Война по всем направлениям

181863 жителя Приморья выписали «В» в рекордном по подписке 1995 году. По итогам всероссий-ского конкурса «Лучшая региональная газета России» именно «Владивосток» признан самым ин-формационным изданием страны. В этом заочном споре участвовали 79 республиканских, краевых и областных газет.

У Крыма изменился почтовый индекс

С 25 марта Почта России принимает любую корреспонденцию в Крым по внутрироссийским тарифам.

Картины в режиме реального времени

В Приморской государственной картинной галерее (на Алеутской, 12) 29 марта откроется персональная выставка народного художника Российской Федерации Евгения Ромашко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета