Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Зверьё моё

Бобров-вредителей подвергнут переписи

В Польше решили переписать бобров: министерство окружающей среды планирует в ближайшие два года выяснить, сколько их проживает на территории страны. А также узнать масштабы ущерба, который наносят эти животные, сообщает newsland.com.
Бобров-вредителей подвергнут переписи

Польские фермеры, лесники и охотники много лет призывают власти предпринять хоть какие-то шаги, поскольку бобров с каждым годом становится все больше, и вместе с этим в геометрической прогрессии растут суммы убытков из-за разрушенных плотин у рыбных прудов, затопленных полей и подтопленных лесных угодий. Ранее с ситуацией помогало справиться переселение бобров в другие регионы, однако сейчас просто не осталось мест, где бы не было этих животных, говорят специалисты.

Самая большая популяция бобров – в восточных регионах Польши, в основном в Подляском воеводстве. Согласно последним данным, здесь обитают около 15 тысяч представителей этого вида, что составляет одну треть их популяции в стране. В 2013 году Региональная дирекция защиты окружающей среды Подлясья приняла 1,5 тысячи запросов о компенсации финансовых потерь, вызванных деятельностью бобров. Пострадавшим было выплачено 2,3 млн злотых (эквивалентная сумма в российской валюте – 27,5 млн рублей). Теперь решение о том, как быть с бобрами, будет принято по итогам переписи.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театральная муха укусила...
Театральная муха укусила...

Более 30 коллективов из Владивостока, а также из Хабаровска приняли участие в XIII фестивале детского театрального творчества «Живи, театр, — восьмое чудо света!». Организаторами мероприятия выступили управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города и Центр детского творчества Владивостока.

Десятый кю вышел на поединок
Десятый кю вышел на поединок

В минувшую субботу во Владивостоке прошел турнир специализированной детско-юношеской школы единоборств по джиу-джитсу. Весь день на татами спорткомплекса «Строитель» состязались почти 140 спортсменов в возрасте от 6 до 13 лет. Соревнования прошли в рамках программы администрации города «Спортивный Владивосток».

Война по всем направлениям
Война по всем направлениям

181863 жителя Приморья выписали «В» в рекордном по подписке 1995 году. По итогам всероссий-ского конкурса «Лучшая региональная газета России» именно «Владивосток» признан самым ин-формационным изданием страны. В этом заочном споре участвовали 79 республиканских, краевых и областных газет.

У Крыма изменился почтовый индекс

С 25 марта Почта России принимает любую корреспонденцию в Крым по внутрироссийским тарифам.

Картины в режиме реального времени

В Приморской государственной картинной галерее (на Алеутской, 12) 29 марта откроется персональная выставка народного художника Российской Федерации Евгения Ромашко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета