Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Расстреляли белых лебедей

Группа неизвестных обстреляла из огнестрельного оружия лебедей и цапель, зимовавших в бухте Абрек в ЗАТО Фокино, сообщает ИА «Приморье 24».
Расстреляли белых лебедей

Очевидцами события стали местные жители, которые пришли подкормить птиц. По их словам, утром в субботу, 22 марта, неизвестные открыли огонь по лебедям и цаплям, не стесняясь людей. Стреляли, скорее всего, ради забавы, а не для того, чтобы поживиться мясом краснокнижных птиц.

Задержать злоумышленников не удалось, но и птицы покинули бухту Абрек. Есть большая вероятность того, что они получили серьезные ранения.

Лебеди здесь появились в конце декабря, став настоящим новогодним подарком для Фокино и Дуная. Ни один из жителей округа не остался равнодушным к такому событию, люди приняли активное участие в судьбе белоснежных красавцев. Их подкармливали, навещали целыми семьями. Благодаря этому птицы благополучно перезимовали, и казалось, что нет причин беспокоиться об их судьбе. Сейчас фокинцы надеются, что лебеди не пострадали, а только были напуганы стрельбой.

Напомним: весенняя охота на пернатую дичь традиционно начинается в Приморском крае в конце марта. Разрешено добывать гусей, уток и вальдшнепов, кроме тех видов, подвидов и популяций, которые занесены в Красную книгу России и Красную книгу Приморского края.

Автор : Антон СЕМЕНОВ

В этом номере:
Театральная муха укусила...
Театральная муха укусила...

Более 30 коллективов из Владивостока, а также из Хабаровска приняли участие в XIII фестивале детского театрального творчества «Живи, театр, — восьмое чудо света!». Организаторами мероприятия выступили управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города и Центр детского творчества Владивостока.

Десятый кю вышел на поединок
Десятый кю вышел на поединок

В минувшую субботу во Владивостоке прошел турнир специализированной детско-юношеской школы единоборств по джиу-джитсу. Весь день на татами спорткомплекса «Строитель» состязались почти 140 спортсменов в возрасте от 6 до 13 лет. Соревнования прошли в рамках программы администрации города «Спортивный Владивосток».

Война по всем направлениям
Война по всем направлениям

181863 жителя Приморья выписали «В» в рекордном по подписке 1995 году. По итогам всероссий-ского конкурса «Лучшая региональная газета России» именно «Владивосток» признан самым ин-формационным изданием страны. В этом заочном споре участвовали 79 республиканских, краевых и областных газет.

У Крыма изменился почтовый индекс

С 25 марта Почта России принимает любую корреспонденцию в Крым по внутрироссийским тарифам.

Картины в режиме реального времени

В Приморской государственной картинной галерее (на Алеутской, 12) 29 марта откроется персональная выставка народного художника Российской Федерации Евгения Ромашко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета