Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Поймать, убить и сжечь?

Депутаты Владивостока собираются поправить краевой закон о безнадзорных животных. Недовольство парламентариев вызвали обтекаемость формулировок, отсутствие необходимой законодательной базы и заложенная в бюджет края субвенция. Во вторник комитет по городскому хозяйству Думы Владивостока одобрил таблицу поправок.

– В Законодательном собрании будет рассматриваться вопрос о наделении муниципальных образований полномочиями по бесхозным животным. В том виде, в каком представлен документ, он, мягко говоря, вызывает много вопросов, – сообщил председатель комитета Николай Голояд. – Это декларация о намерениях. Край передает муниципалитетам полномочия, а порядок их исполнения будет разработан в перспективе. Есть общие слова: отлов, содержание, вакцинация, уничтожение. А что они означают – не ясно.

Возникли уточнения и по цене вопроса.

– Если мы хотим идеал, то понятно, что потребуется, наверное, больше ста миллионов рублей, – продолжил Николай Голояд, – потому что все нужно делать с нуля, создавать стационары, пункты передержки, закупать оборудование, спецтехнику, арендовать помещения. У нас такой практики нет. Самое главное, что непонятна цель, куда мы движемся. Заложенных в проекте закона 23 миллиона рублей хватит только на то, чтобы отловить, усыпить и сжечь животное. Больше на эти деньги ничего не сделаешь. О содержании речь не идет.

Таблица поправок будет рассмотрена на заседании Думы Владивостока 27 марта. После их одобрения список корректировок будет передан в профильный комитета ЗС ПК.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театральная муха укусила...
Театральная муха укусила...

Более 30 коллективов из Владивостока, а также из Хабаровска приняли участие в XIII фестивале детского театрального творчества «Живи, театр, — восьмое чудо света!». Организаторами мероприятия выступили управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города и Центр детского творчества Владивостока.

Десятый кю вышел на поединок
Десятый кю вышел на поединок

В минувшую субботу во Владивостоке прошел турнир специализированной детско-юношеской школы единоборств по джиу-джитсу. Весь день на татами спорткомплекса «Строитель» состязались почти 140 спортсменов в возрасте от 6 до 13 лет. Соревнования прошли в рамках программы администрации города «Спортивный Владивосток».

Война по всем направлениям
Война по всем направлениям

181863 жителя Приморья выписали «В» в рекордном по подписке 1995 году. По итогам всероссий-ского конкурса «Лучшая региональная газета России» именно «Владивосток» признан самым ин-формационным изданием страны. В этом заочном споре участвовали 79 республиканских, краевых и областных газет.

У Крыма изменился почтовый индекс

С 25 марта Почта России принимает любую корреспонденцию в Крым по внутрироссийским тарифам.

Картины в режиме реального времени

В Приморской государственной картинной галерее (на Алеутской, 12) 29 марта откроется персональная выставка народного художника Российской Федерации Евгения Ромашко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета