Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Банковские чистки население не пугают

Около 52 млрд рублей – таковы потери населения от отзыва банковских лицензий. Несмотря на это, большинство россиян поддерживают действия Центробанка (ЦБ) в отношении коммерческих структур и кредитных организаций.

Такие сенсационные данные обнародовал исследовательский центр портала Superjob. Ru, сообщает «Независимая газета». Как выяснилось в ходе опросов, более 70 процентов граждан положительно оценивают масштабную банковскую проверку. Эксперты нашли свое объяснение такому парадоксу: россияне не доверяют частному бизнесу и банковским структурам, ждут от властей, что те наконец-то очистят рынок от сомнительных организаций. При этом многие из них замечают, что проверку надо было начинать гораздо раньше.

Миллиардные потери населения в результате банковских чисток – это средства, которые не подлежат компенсации Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и могут быть возвращены владельцам максимум на 10 процентов. Например, в марте АСВ отказалось включить более 30 клиентов Мастер-банка, закрытого в ноябре, в список его кредиторов. Общая сумма их вкладов составляет около 1 млрд рублей, однако документов, подтверждающих внесение денежных средств, они предъявить не смогли. Не оказалось соответствующих данных и в электронной базе банка. Теперь они смогут выяснить судьбу своих денег лишь через суд.

Однако большинство россиян уверены, что им бояться нечего. По данным ВЦИОМа, на конец прошлого года 71 процент населения не держит денег в банках. Лишь 28 процентов респондентов признались, что являются вкладчиками. При этом более половины опрошенных не боятся утратить свои банковские накопления, а 63 процента не собираются предпринимать никаких действий по спасению вкладов или снижению риска потерь.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театральная муха укусила...
Театральная муха укусила...

Более 30 коллективов из Владивостока, а также из Хабаровска приняли участие в XIII фестивале детского театрального творчества «Живи, театр, — восьмое чудо света!». Организаторами мероприятия выступили управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города и Центр детского творчества Владивостока.

Десятый кю вышел на поединок
Десятый кю вышел на поединок

В минувшую субботу во Владивостоке прошел турнир специализированной детско-юношеской школы единоборств по джиу-джитсу. Весь день на татами спорткомплекса «Строитель» состязались почти 140 спортсменов в возрасте от 6 до 13 лет. Соревнования прошли в рамках программы администрации города «Спортивный Владивосток».

Война по всем направлениям
Война по всем направлениям

181863 жителя Приморья выписали «В» в рекордном по подписке 1995 году. По итогам всероссий-ского конкурса «Лучшая региональная газета России» именно «Владивосток» признан самым ин-формационным изданием страны. В этом заочном споре участвовали 79 республиканских, краевых и областных газет.

У Крыма изменился почтовый индекс

С 25 марта Почта России принимает любую корреспонденцию в Крым по внутрироссийским тарифам.

Картины в режиме реального времени

В Приморской государственной картинной галерее (на Алеутской, 12) 29 марта откроется персональная выставка народного художника Российской Федерации Евгения Ромашко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета