Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование

Чья правда народу ближе

«В» решил узнать у жителей этого микрорайона, что, по их мнению, должно находиться в здании бывшего «Аленького цветочка», а ныне «Гармонии» – частная школа или муниципальный детский сад.
Чья правда народу ближе

Татьяна Анатольевна:

– Определенно, здесь должен быть муниципальный детский сад. В нашем микрорайоне детские сады есть только внизу на Багратиона. Я с младшим внуком, кстати, иногда гуляю на территории «Гармонии» и вижу, как мало ее посещает детей.

Татьяна:

– Конечно, выбирая между частным и муниципальным садом, я, естественно, за муниципальный. Мой сын сейчас 590-й в очереди на получение путевки. Хотелось бы, чтобы ребенок ходил в сад рядом с домом.

Евгения:

– Должен быть муниципальный детсад, ведь далеко не у всех родителей есть возможность платить за частный. Два года назад я водила свою дочь в «Гармонию» на дошкольную подготовку. За одно занятие, куда входили часовые уроки по рисованию, английскому, хореографии и математике, мы платили 4500 рублей. Также был первоначальный взнос в 10 тысяч рублей. Это дорого.

Светлана:

– У нас в районе много детей. Конечно, хочется, чтобы рядом с домом был муниципальный детский сад. Моей дочери сейчас год и два, и будет хорошо, если она пойдет в сад рядом с домом.

Марина:

– Однозначно сад должен быть муниципальным. Моей дочери сейчас три года, в сад пока не ходит, в очереди 55-я, нам обещают дать путевку осенью. Столько детей стоит в очереди, а в здании, где может быть муниципальный сад, находится частный! Разве это справедливо?

Александра:

– Конечно, в здании, где сейчас находится «Гармония», обязательно надо сделать муниципальный сад. У меня двое детей – одному два с половиной года, второму шесть месяцев. Естественно, мне бы хотелось, чтобы детсад был рядом с домом. У нас в микрорайоне до «Варяга» нет детских садов, а детей много.

Маргарита Алексеевна:

– Я за муниципальный сад. Моей внучатой племяннице сейчас два с половиной года, в сад она пока не ходит. В наших домах много детей, ведь тут в основном живет молодежь, а детского сада рядом нет. А частную школу лучше делать в центре города.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театральная муха укусила...
Театральная муха укусила...

Более 30 коллективов из Владивостока, а также из Хабаровска приняли участие в XIII фестивале детского театрального творчества «Живи, театр, — восьмое чудо света!». Организаторами мероприятия выступили управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города и Центр детского творчества Владивостока.

Десятый кю вышел на поединок
Десятый кю вышел на поединок

В минувшую субботу во Владивостоке прошел турнир специализированной детско-юношеской школы единоборств по джиу-джитсу. Весь день на татами спорткомплекса «Строитель» состязались почти 140 спортсменов в возрасте от 6 до 13 лет. Соревнования прошли в рамках программы администрации города «Спортивный Владивосток».

Война по всем направлениям
Война по всем направлениям

181863 жителя Приморья выписали «В» в рекордном по подписке 1995 году. По итогам всероссий-ского конкурса «Лучшая региональная газета России» именно «Владивосток» признан самым ин-формационным изданием страны. В этом заочном споре участвовали 79 республиканских, краевых и областных газет.

У Крыма изменился почтовый индекс

С 25 марта Почта России принимает любую корреспонденцию в Крым по внутрироссийским тарифам.

Картины в режиме реального времени

В Приморской государственной картинной галерее (на Алеутской, 12) 29 марта откроется персональная выставка народного художника Российской Федерации Евгения Ромашко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета