Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Нам - 25

Война по всем направлениям

181863 жителя Приморья выписали «В» в рекордном по подписке 1995 году. По итогам всероссий-ского конкурса «Лучшая региональная газета России» именно «Владивосток» признан самым ин-формационным изданием страны. В этом заочном споре участвовали 79 республиканских, краевых и областных газет.
Война по всем направлениям

Журналисты «В» пишут о взрывах на Кавказе и на улицах города

Подписчикам раздавали призы

В тот период в редакции работал, пожалуй, лучший и наиболее боеспособный за пределами Москвы и Санкт-Петербурга коллектив журналистов в России.

В команду пришли Алексей Распутный, Александр Лосев, Дмитрий Климов, Петр Размазин, Игорь Сакай, Инна Бабко, Анна Мальцева, Игорь Илюшин, Виталий Тузюк, Нина Колесниченко, Ирина Гладких, Валерий Леденев, Елена Манина, Михаил Матвеев, Галина Кушнарева, Сергей Чечуго.

Из внештатных авторов работали Павел Ушанов, Алла Прозорова, Вадим Братухин, Лев Князев, Татьяна Нагорная, Андрей Полутов, Ильсияр Малышева, Александр Гельбах, Арон Стоник, Татьяна Артемова, Федор Асалханов, Александр Соколовский, Светлана Голомах и Станислав Бабко. С редакцией «В» начинают сотрудничать сразу два переводчика-япониста – полные тезки с именем Александр и фамилией Степанов.

С этого года рубрики «Экономика» и «Спорт» получают свой полосный размер. Появляются «Зооклуб», рубрики «Экология» и «Служба здоровья». По обмену начались ежемесячные публикации газеты «Ниигата Ниппо» из города-побратима Владивостока.

«В» экспериментирует: в печать выходят краевые и городские выпуски по четыре страницы в каждой газете. В краевых вкладках публикуются материалы из разных территорий края. Их задача – освещать события в городах и районах, где по экономическим причинам приостановлены выходы местных газет.

Обыденным делом стали призы от редакции «В» нашим подписчикам. Люди выигрывали импортные телевизоры, видеоплееры, музыкальные центры, кофеварки, кухонные наборы и даже денежные призы.

Сплошной экстрим

Командировки журналистов «В» выдались достаточно экстремальными. Александр Карташов и Алексей Распутный – Таджикистан, Андрей Островский – Чечня, Александр Мальцев – Нефтегорск.

На начавшуюся на Северном Кавказе войну отправляются десантно-штурмовые подразделения дивизии морской пехоты ТОФ. А уже в конце января – четверо раненых и первая гибель офицера Максима Русакова. Сколько их потом будет: улетавшие на войну живые и «…наши павшие, как часовые» (по Высоцкому). Только 26 мая в ходе одного боя под Шали – более 40 «трехсотых» (раненых) и «двухсотых» (убитых) приморских морпехов. Вслед за черными беретами на войну отправились СОБР, ОМОН, сводные отряды милиции.

Завершено расследование по делу банды Ларионовых.

На острове Попова пограничник расстрелял пятерых спящих сослуживцев и сына командира, остальных ранил. Подобная трагедия происходит позднее в Дальнереченском погранотряде – там два убитых военнослужащих.

У Дальзавода рванул фугас, на Океанском проспекте взлетела иномарка с людьми, подорваны офисы стадионов «Авангард» и «Строитель». В рабочем кабинете Наздратенко найдено подслушивающее устройство. Чье оно?

В порту Восточном взорвался танкер «Эвенск».

Самого юного – 8-летнего – бомжа задержали в Находке. Возле острова Русского утонул «авторитетный предприниматель» Сергей Бауло. Личности пришедших проводить его в последний путь еще долго удивляли горожан.

Гибнут один за другим руководители Приморрыбпрома.

Марина Лобода из Москвы рассказывает об открытой конфронтации губернатора Евгения Наздратенко и первого вице-премьера Анатолия Чубайса из-за цен на электроэнергию.

Виктор Корытко пишет о проекте поставок сибирского газа в Приморье.

Трагически погиб комдив черных беретов генерал-майор Виталий Холод.

С должности председателя краевой думы снимают Игоря Лебединца. На выборах губернатора побеждает Наздратенко.

Десятки тысяч людей месяцами не получают заработную плату – приморцы кормятся со своих дач и личных подворий либо за счет пенсий родственников старшего поколения.

В японских районах Кобе-Осака произошло страшное землетрясение. Репортеры «В» связались с находящимися там жителями Владивостока и передали читателям газеты свидетельства очевидцев.

Приморье на грани ЧС: Владивосток и другие города погружаются в темноту и остаются без тепла. «В» раздобыл график отключений: кварталы во Владивостоке и города с селами по краю отключают от света на долгие часы.

Приморские шахтеры поддержали коллег из других горняцких регионов и начали забастовку.

Новые взрывы складов с боеприпасами – на сей раз в Пограничном районе.

В поселке Заветы Ильича бандиты расстреляли караул одной из частей ТОФ, а затем убили милиционеров на дороге. Следом нападение на караул ИТК-20.

В Хабаровском крае разбился самолет «Ту-154», в числе других погибли и приморские пассажиры.

В Индии задерживают и избивают моряков экипажа теплохода «Михаил Ольминиский» ДВМП.

Из Приморья якобы на гвозди отправляют авианесущие крейсеры ТОФ «Новороссийск» и «Минск».

Из США завозят в Приморье и раздают по больницам яблоки из штата Вашингтон. В виде подарков брали охотно, а покупать их не стали.

Во Владивостоке – презентация трубок сотовой связи.

Цикл очерков и зарисовок рассказывает о живущих в Приморье ветеранах Великой Отечественной к 50-летию Великой Победы.

В Приморье выходит в свет газета для младших школьников «Вовочкина правда».

Из объявлений: «Компании требуются мерчендайзер, промоутер и помощник по административным делам».

1995-й

Наши соседи-японцы ощутили редкостное по накалу землетрясение на острове Хонсю, тысячи погибших. Но беда не приходит в одиночку – в токийском метро распыляют отравляющий газ зарин, вновь гибнут люди. Виновными стали приверженцы религиозной секты «Аум Синрике». Ее лидер Асахара бывал в Москве, русский след секты найдут и во Владивостоке.

Из Большого театра уволен Юрий Григорович, главным балетмейстером он проработал 31 год. Труппа объявляет забастовку.

Страну наводняют мелкооптовые рынки, торгуют в контейнерах.

Убивают депутатов Госдумы и их помощников. Объяснение простое: политикой стали заниматься люди от криминала.

Американские и японские компании скупают табачные фабрики в РФ и на них выпускают свою продукцию.

Российские космонавты полетели на станцию «Мир» на шаттлах.

Убит Владислав Листьев, гендиректор ОРТ и популярный телеведущий. Убийц так и не нашли.

Сертификат получил новый самолет «Ту-204», вот только моторы пришлось использовать британские.

Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля получил мультфильм «Гагарин».

Федеральное казначейство США проводит в Москве презентацию новых 100-долларовых банкнот.

В Москве открыли конный памятник Георгию Жукову, на праздник приехали главы 50 стран.

«Оскар» за «Утомленных солнцем» получил Никита Михалков.

В стране вводятся акцизные марки на крепкий алкоголь, чтобы оградить людей от подпольной водки. Страна возвращается к суррогату.

В США арестовали криминального авторитете Япончика.

В ходе теледебатов Немцов и Жириновский обливают друг друга соком.

Бандиты с Басаевым во главе захватили Буденновск. Пленных держали в больнице, сопротивлявшихся расстреливали. Страна в растерянности и в страхе, ведь Басаев с помощью взяток проехал через десятки блок-постов. Под прикрытием женщин и детей выехал в Чечню и скрылся.

Евгений Кафельников вошел в десятку лучших теннисистов мира.

Программа «Куклы» на НТВ произвела фурор в стране.

НАТО расширяется на Восток: Венгрию, Польшу, Чехию, прибалтийские республики объявляют зоной интересов альянса. Новый виток холодной войны?

Кирсан Илюмжинов – президент ФИДЕ.

Землетрясение в Нефтегорске: сахалинский город разрушен полностью, 1958 погибших, более 400 человек вытащили из-под завалов.

Воссоздают – строят заново – храм Христа Спасителя. Его изначально возвели в честь победы над Наполеоном.

Застрелен лидер Израиля Рабин.

Выборы в Госдуму, больше всего голосов у коммунистов. Бывший главный редактор «Правды» становится спикером.

Новый рок в стране – «Агата Кристи», «Чиж и компания», «Ногу свело!».

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театральная муха укусила...
Театральная муха укусила...

Более 30 коллективов из Владивостока, а также из Хабаровска приняли участие в XIII фестивале детского театрального творчества «Живи, театр, — восьмое чудо света!». Организаторами мероприятия выступили управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города и Центр детского творчества Владивостока.

Десятый кю вышел на поединок
Десятый кю вышел на поединок

В минувшую субботу во Владивостоке прошел турнир специализированной детско-юношеской школы единоборств по джиу-джитсу. Весь день на татами спорткомплекса «Строитель» состязались почти 140 спортсменов в возрасте от 6 до 13 лет. Соревнования прошли в рамках программы администрации города «Спортивный Владивосток».

Война по всем направлениям
Война по всем направлениям

181863 жителя Приморья выписали «В» в рекордном по подписке 1995 году. По итогам всероссий-ского конкурса «Лучшая региональная газета России» именно «Владивосток» признан самым ин-формационным изданием страны. В этом заочном споре участвовали 79 республиканских, краевых и областных газет.

У Крыма изменился почтовый индекс

С 25 марта Почта России принимает любую корреспонденцию в Крым по внутрироссийским тарифам.

Картины в режиме реального времени

В Приморской государственной картинной галерее (на Алеутской, 12) 29 марта откроется персональная выставка народного художника Российской Федерации Евгения Ромашко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета