Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

В приморской речке утонул тигр

Жители Лазовского района Приморья в пятницу, 21 марта, обнаружили в реке Киевке труп амурского тигра.

Сотрудники департамента охотничьего надзора Приморского края и местного отделения полиции извлекли тело животного из воды, а эксперты АНО «Центр «Амурский тигр» провели первичный осмотр на месте происшествия. После всех необходимых процедур мертвый хищник был отправлен в специализированный центр при Приморской государственной сельскохозяйственной академии для проведения более детальных исследований в рамках доследственной проверки.

По словам рыбаков и сотрудников Лазовского заповедника, в ноябре 2013 года на тонком неокрепшем льду реки были обнаружены следы тигра, которые заканчивались у полыньи. Похоже, тигр провалился под лед. Однако из-за того, что тогда тело зверя обнаружить не удалось, рыбаки и сотрудники заповедника посчитали, что тигру удалось выбраться из воды, сообщили «В» в Дальневосточном отделении Всемирного фонда дикой природы. 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Компьютер для неограниченных возможностей
Компьютер для неограниченных возможностей

Азы компьютерной грамотности освоят люди с ограниченными возможностями – во ВГУЭС для них открылись специальные курсы. Учеников здесь пока 20, но в администрации Владивостока говорят: это только начало.

Поправка на собаку
Поправка на собаку

Депутатам Думы Владивостока предложили «ознакомиться» с краевым законопроектом о безнадзорных животных в порядке, не позволяющем скорректировать текст документа. Об этом стало известно на состоявшемся 20 марта заседании комитета по городскому хозяйству. Чтобы внести в документ поправки, комитету придется собраться еще один раз – перед заседанием думы, намеченным на четверг, 27 марта.

Кровать доступна каждому
Кровать доступна каждому

На Набережной Цесаревича торжественно открылась «Кровать примирения» – необычный арт-объект, установленный инициативной группой владивостокцев.

Равноденствие придет с «Фолчьей субботой»

Традиционно в конце марта во Владивостоке пройдет фестиваль неэлектрической музыки «Равноденствие».

У цветочных браконьеров начался сезон
У цветочных браконьеров начался сезон

Как только на южных сопках под мартовским теплым солнышком расцвели приморские подснежники – адонисы, так сразу же вышли на привычный промысел охотники за этими красно-книжными цветами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета