Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

«Босфор Восточный» завершает зимнюю навигацию

Завершается первая зимняя навигация муниципального парома «Босфор Восточный». В нынешнем сезоне она прошла на высоком техническом и организационном уровне. Бесперебойную доставку пассажиров паром осуществлял на линии «Владивосток – остров Попова», сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что «Босфор Восточный» по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева был выкуплен муниципалитетом по остаточной стоимости у одной из коммерческих структур. Одним из главных обязательных условий при покупке парома было наличие ледового класса для обеспечения работы при толщине льда до одного метра. Именно такими параметрами обладает на сегодняшний день во Владивостоке только «Босфор Восточный». При этом паром оборудован на перевозку 174 пассажиров, 35 легковых автомашин, а также до 90 тонн различных грузов, включая завоз угля на островные территории.

После перевода в муниципальную собственность «Босфор Восточный» в прошлом году прошел капитальный ремонт на верфях Первомайского СРЗ. После проведения ходовых испытаний «Босфор Восточный» был передан по договору бербоут-чартера компании «Танира», имеющей лицензию на осуществление пассажирских перевозок морским транспортом. С открытием зимней морской навигации 2013-2014 гг. паром начал работу на линии «Владивосток – остров Попова».

Эта зима для муниципального парома оказалась по погодным условиям далеко не самой простой. По информации синоптиков, она установила рекорды по продолжительности низких температур. «Босфор Восточный» с честью справился со всеми испытаниями и провел перевозки без малейших сбоев.

«Перед «Босфором Восточным», – подчеркивает Игорь Пушкарев, – поставлена задача стать флагманом прибрежных морских пассажирских перевозок. Как показывает опыт, ее под силу выполнить только муниципальному транспорту. Именно он гарантирует пассажирам соблюдение графиков, безопасность и комфортабельность, а его экипажам – социальные гарантии и стабильный заработок».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Компьютер для неограниченных возможностей
Компьютер для неограниченных возможностей

Азы компьютерной грамотности освоят люди с ограниченными возможностями – во ВГУЭС для них открылись специальные курсы. Учеников здесь пока 20, но в администрации Владивостока говорят: это только начало.

Поправка на собаку
Поправка на собаку

Депутатам Думы Владивостока предложили «ознакомиться» с краевым законопроектом о безнадзорных животных в порядке, не позволяющем скорректировать текст документа. Об этом стало известно на состоявшемся 20 марта заседании комитета по городскому хозяйству. Чтобы внести в документ поправки, комитету придется собраться еще один раз – перед заседанием думы, намеченным на четверг, 27 марта.

Кровать доступна каждому
Кровать доступна каждому

На Набережной Цесаревича торжественно открылась «Кровать примирения» – необычный арт-объект, установленный инициативной группой владивостокцев.

Равноденствие придет с «Фолчьей субботой»

Традиционно в конце марта во Владивостоке пройдет фестиваль неэлектрической музыки «Равноденствие».

У цветочных браконьеров начался сезон
У цветочных браконьеров начался сезон

Как только на южных сопках под мартовским теплым солнышком расцвели приморские подснежники – адонисы, так сразу же вышли на привычный промысел охотники за этими красно-книжными цветами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета