Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Юных ждет жеребенок

Известная галерея экологического искусства «Белая Лошадь», расположенная в Геленджике, объя-вила о начале пятого международного детского творческого культурно-экологического конкурса «Жеребенок-2014».

Участниками конкурса могут быть как творческие коллективы, так и индивидуальные участники (дети и подростки) от 5 до 17 лет.

Цель конкурса, как формулируют ее организаторы, формировать у детей и подростков бережное отношение к природе, любовь к Земле, к своей малой родине, взаимопонимание со взрослыми, а также с детьми разных национальностей и различных социальных слоев общества.

Галерея «Белая Лошадь», созданная в Геленджике нашей бывшей землячкой Ниной Никифоровой, в каком-то смысле уникальна: Нина создает произведения искусства из бытового мусора, который собирает на побережье Черного моря и в окрестных лесах.

Чтобы принять участие в «Жеребенке», нужно провести индивидуальную, семейную или коллективную акцию по очистке какого-либо участка природного ландшафта (в парке, на берегу реки, водоема либо на загородной опушке леса). И уже из найденного мусора создать арт-объекты. Какие и как именно, можно узнать точнее на сайте www.ninagallery.ru

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Компьютер для неограниченных возможностей
Компьютер для неограниченных возможностей

Азы компьютерной грамотности освоят люди с ограниченными возможностями – во ВГУЭС для них открылись специальные курсы. Учеников здесь пока 20, но в администрации Владивостока говорят: это только начало.

Поправка на собаку
Поправка на собаку

Депутатам Думы Владивостока предложили «ознакомиться» с краевым законопроектом о безнадзорных животных в порядке, не позволяющем скорректировать текст документа. Об этом стало известно на состоявшемся 20 марта заседании комитета по городскому хозяйству. Чтобы внести в документ поправки, комитету придется собраться еще один раз – перед заседанием думы, намеченным на четверг, 27 марта.

Кровать доступна каждому
Кровать доступна каждому

На Набережной Цесаревича торжественно открылась «Кровать примирения» – необычный арт-объект, установленный инициативной группой владивостокцев.

Равноденствие придет с «Фолчьей субботой»

Традиционно в конце марта во Владивостоке пройдет фестиваль неэлектрической музыки «Равноденствие».

У цветочных браконьеров начался сезон
У цветочных браконьеров начался сезон

Как только на южных сопках под мартовским теплым солнышком расцвели приморские подснежники – адонисы, так сразу же вышли на привычный промысел охотники за этими красно-книжными цветами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета