Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

В детские сады очередь все меньше

Двухэтажный детский сад, рассчитанный на 75 маленьких владивостокцев, построят на улице Ко-вальчука, 26. Проект будущего учреждения уже готов, и в ближайшее время начнутся строительные работы, сообщила пресс-служба мэрии.

Когда-то здесь был детский сад, но, как это бывало не раз, его отдали в аренду в годы демографического кризиса. Здание существенно обветшало, поэтому сейчас строителям предстоит восстановить его.

В детском саду будут четыре группы для детей, музыкальный и спортивный залы. На первом этаже разместят пищеблок, медицинский и административные кабинеты. В здании запроектированы большие окна, чтобы в помещения попадало как можно больше света. А на территории рядом оформят прогулочные зоны с навесами, горками и качелями.

Напомним: шесть новых детских садов построят в этом году во Владивостоке. Два из них, на Русской, 53 и Баляева, 48, начали возводить еще в прошлом году, сейчас работы в завершающей стадии. Еще по четырем уже готова проектная документация: Интернациональная, 50, Магнитогорская, 6, Ковальчука, 26 и Терешковой, 5а. Строительные работы начнутся в ближайшее время. Эти новые сады обеспечат путевками более тысячи малышей.

Пока же благодаря планомерным действиям городских властей за последние пять лет очередь в детские сады удалось сократить почти втрое. Сегодня все дети от 4 до 7 лет обеспечены местами в муниципальных учреждениях. К примеру, только в прошлом году во Владивостоке распахнули свои двери сразу семь детсадов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Компьютер для неограниченных возможностей
Компьютер для неограниченных возможностей

Азы компьютерной грамотности освоят люди с ограниченными возможностями – во ВГУЭС для них открылись специальные курсы. Учеников здесь пока 20, но в администрации Владивостока говорят: это только начало.

Поправка на собаку
Поправка на собаку

Депутатам Думы Владивостока предложили «ознакомиться» с краевым законопроектом о безнадзорных животных в порядке, не позволяющем скорректировать текст документа. Об этом стало известно на состоявшемся 20 марта заседании комитета по городскому хозяйству. Чтобы внести в документ поправки, комитету придется собраться еще один раз – перед заседанием думы, намеченным на четверг, 27 марта.

Кровать доступна каждому
Кровать доступна каждому

На Набережной Цесаревича торжественно открылась «Кровать примирения» – необычный арт-объект, установленный инициативной группой владивостокцев.

Равноденствие придет с «Фолчьей субботой»

Традиционно в конце марта во Владивостоке пройдет фестиваль неэлектрической музыки «Равноденствие».

У цветочных браконьеров начался сезон
У цветочных браконьеров начался сезон

Как только на южных сопках под мартовским теплым солнышком расцвели приморские подснежники – адонисы, так сразу же вышли на привычный промысел охотники за этими красно-книжными цветами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета