Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Новый год приходит весной

В минувшие выходные во Владивостоке отметили весенний Новый год. Навруз – праздник начала года по астрономическому солнечному календарю отмечается у иранских и тюркских народов. Для нашего многонационального города он становится традиционным.
Новый год приходит весной

«Празднование мусульманского праздника весны всегда пользуется популярностью у владивостокцев, – отметила начальник отдела по работе с общественными организациями Ольга Михалева. – Гости праздника смогли познакомиться с традициями и обычаями различных народностей и отведать блюда национальной кухни, а также посмотреть на борьбу кураш или поучаствовать в этом состязании. Также для горожан выступили народные артисты, исполнившие как национальные, так и эстрадные композиции».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Компьютер для неограниченных возможностей
Компьютер для неограниченных возможностей

Азы компьютерной грамотности освоят люди с ограниченными возможностями – во ВГУЭС для них открылись специальные курсы. Учеников здесь пока 20, но в администрации Владивостока говорят: это только начало.

Поправка на собаку
Поправка на собаку

Депутатам Думы Владивостока предложили «ознакомиться» с краевым законопроектом о безнадзорных животных в порядке, не позволяющем скорректировать текст документа. Об этом стало известно на состоявшемся 20 марта заседании комитета по городскому хозяйству. Чтобы внести в документ поправки, комитету придется собраться еще один раз – перед заседанием думы, намеченным на четверг, 27 марта.

Кровать доступна каждому
Кровать доступна каждому

На Набережной Цесаревича торжественно открылась «Кровать примирения» – необычный арт-объект, установленный инициативной группой владивостокцев.

Равноденствие придет с «Фолчьей субботой»

Традиционно в конце марта во Владивостоке пройдет фестиваль неэлектрической музыки «Равноденствие».

У цветочных браконьеров начался сезон
У цветочных браконьеров начался сезон

Как только на южных сопках под мартовским теплым солнышком расцвели приморские подснежники – адонисы, так сразу же вышли на привычный промысел охотники за этими красно-книжными цветами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета