Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

1 апреля музыкантам будет не до смеха

Более 350 музыкантов из Приморья, Хабаровского края, с Камчатки, Сахалина, из Якутии, Японии, Кореи, Китая станут участниками конкурса «Музыкальный Владивосток-2014». Творческие состя-зания начнутся 1 апреля в Дальневосточной государственной академии искусств (ул. Петра Велико-го, 3а), сообщает пресс-служба администрации города.

Основные задачи конкурса, который проводится в рамках Года культуры, – это поддержка талантливой молодежи, повышение профессионального уровня подготовки в начальном, среднем и высшем звеньях музыкального образования, повышение уровня исполнительского мастерства, укрепление творческих связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Торжественное открытие VIII Международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток-2014» и концерт членов жюри состоится 1 апреля в 16 часов в концертном зале академии. К слову, в состав жюри входят заслуженные деятели культуры, лауреаты международных конкурсов и фестивалей, композиторы, профессора из России, Японии, Китая, Израиля.

2 – 7 апреля с 9 до 18 часов в Дальневосточной академии искусств и Приморском краевом театре кукол пройдут конкурсные прослушивания.

8 апреля в 13 часов в концертном зале Дальневосточной государственной академии искусств состоятся торжественное закрытие конкурса, награждение победителей и концерт лауреатов.

Кроме того, в рамках конкурса запланированы методические конференции, открытые уроки, мастер-классы. Подробная информация на сайте: www.dv-art.ru.

Напомним: международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей проводится на базе Дальневосточной государственной академии искусств один раз в два года. Начинался он в 1968 году как смотр-конкурс музыкальных училищ Дальнего Востока. С 1999 года приобрел статус международного. С 2003 года проводится при поддержке Министерства культуры РФ, администрации города Владивостока, ассоциации музыкальных конкурсов России.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Компьютер для неограниченных возможностей
Компьютер для неограниченных возможностей

Азы компьютерной грамотности освоят люди с ограниченными возможностями – во ВГУЭС для них открылись специальные курсы. Учеников здесь пока 20, но в администрации Владивостока говорят: это только начало.

Поправка на собаку
Поправка на собаку

Депутатам Думы Владивостока предложили «ознакомиться» с краевым законопроектом о безнадзорных животных в порядке, не позволяющем скорректировать текст документа. Об этом стало известно на состоявшемся 20 марта заседании комитета по городскому хозяйству. Чтобы внести в документ поправки, комитету придется собраться еще один раз – перед заседанием думы, намеченным на четверг, 27 марта.

Кровать доступна каждому
Кровать доступна каждому

На Набережной Цесаревича торжественно открылась «Кровать примирения» – необычный арт-объект, установленный инициативной группой владивостокцев.

Равноденствие придет с «Фолчьей субботой»

Традиционно в конце марта во Владивостоке пройдет фестиваль неэлектрической музыки «Равноденствие».

У цветочных браконьеров начался сезон
У цветочных браконьеров начался сезон

Как только на южных сопках под мартовским теплым солнышком расцвели приморские подснежники – адонисы, так сразу же вышли на привычный промысел охотники за этими красно-книжными цветами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета