Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №3510 от 25 марта 2014

Компьютер для неограниченных возможностей
Компьютер для неограниченных возможностей

Азы компьютерной грамотности освоят люди с ограниченными возможностями – во ВГУЭС для них открылись специальные курсы. Учеников здесь пока 20, но в администрации Владивостока говорят: это только начало.

Поправка на собаку
Поправка на собаку

Депутатам Думы Владивостока предложили «ознакомиться» с краевым законопроектом о безнадзорных животных в порядке, не позволяющем скорректировать текст документа. Об этом стало известно на состоявшемся 20 марта заседании комитета по городскому хозяйству. Чтобы внести в документ поправки, комитету придется собраться еще один раз – перед заседанием думы, намеченным на четверг, 27 марта.

Кровать доступна каждому
Кровать доступна каждому

На Набережной Цесаревича торжественно открылась «Кровать примирения» – необычный арт-объект, установленный инициативной группой владивостокцев.

Равноденствие придет с «Фолчьей субботой»

Традиционно в конце марта во Владивостоке пройдет фестиваль неэлектрической музыки «Равноденствие».

У цветочных браконьеров начался сезон
У цветочных браконьеров начался сезон

Как только на южных сопках под мартовским теплым солнышком расцвели приморские подснежники – адонисы, так сразу же вышли на привычный промысел охотники за этими красно-книжными цветами.

Юных ждет жеребенок

Известная галерея экологического искусства «Белая Лошадь», расположенная в Геленджике, объя-вила о начале пятого международного детского творческого культурно-экологического конкурса «Жеребенок-2014».

В детские сады очередь все меньше

Двухэтажный детский сад, рассчитанный на 75 маленьких владивостокцев, построят на улице Ко-вальчука, 26. Проект будущего учреждения уже готов, и в ближайшее время начнутся строительные работы, сообщила пресс-служба мэрии.

Взял в руки кисть аквалангист

В Приморской краевой картинной галерее открылась персональная выставка графики Александра Субботина.

Туда, где поезд не пойдет и где машина не промчится...
Туда, где поезд не пойдет и где машина не промчится...

До 1 апреля остались считаные дни, меж тем до сих пор непонятно, отменят ли с этого дня 13 маршрутов электропоездов? Или же администрация края и ОАО «Экспресс Приморья» найдут пути решения проблемы?

«Босфор Восточный» завершает зимнюю навигацию

Завершается первая зимняя навигация муниципального парома «Босфор Восточный». В нынешнем сезоне она прошла на высоком техническом и организационном уровне. Бесперебойную доставку пассажиров паром осуществлял на линии «Владивосток – остров Попова», сообщает пресс-служба администрации города.

Звуковое оповещение проверят в работе

В четверг, 27 марта, на улицах города завоют сирены.

В приморской речке утонул тигр

Жители Лазовского района Приморья в пятницу, 21 марта, обнаружили в реке Киевке труп амурского тигра.

Басаргин онлайн

Творчество дальневосточного писателя Ивана Басаргина изучают в новом необычном формате. Ин-терактивный урок для школьников прошел в рамках традиционных «Басаргинских чтений», сообщила пресс-служба администрации Владивостока.

1 апреля музыкантам будет не до смеха

Более 350 музыкантов из Приморья, Хабаровского края, с Камчатки, Сахалина, из Якутии, Японии, Кореи, Китая станут участниками конкурса «Музыкальный Владивосток-2014». Творческие состя-зания начнутся 1 апреля в Дальневосточной государственной академии искусств (ул. Петра Велико-го, 3а), сообщает пресс-служба администрации города.

Молодежь засядет за стол

Реанимировать настольные игры решили в молодежном клубе «Антресоль».

Во Владивостоке предлагают помещения. Под бизнес

Аукционы по продаже муниципальных помещений назначены во Владивостоке на 28 и 29 апреля. На торги в общей сложности выставлены 30 объектов в разных районах города.

Среди штрафников – компании и лица

Ежедневно улицы Владивостока «патрулируют» представители административных комиссий всех пяти районов города. По итогам их работы за два месяца привлечены к ответственности 28 юридических и 162 должностных лица, сообщает пресс-служба мэрии.

Новый год приходит весной
Новый год приходит весной

В минувшие выходные во Владивостоке отметили весенний Новый год. Навруз – праздник начала года по астрономическому солнечному календарю отмечается у иранских и тюркских народов. Для нашего многонационального города он становится традиционным.

Россия сделала Японии предложение

Похоже, что правительство и бизнес Японии по-разному смотрят на дальнейшее развитие отношений с Россией. Если официальный Токио следует в фарватере Вашингтона и готов к конфронтации, то деловые круги Страны восходящего солнца настаивают на расширении сотрудничества с Москвой.

Причалы пустовать не будут при любом исходе

Удастся ли пополнить российский флот вертолетоносцами типа «Мистраль», пока неизвестно.

Санкции вернутся бумерангом

В мире продолжается истерия по поводу успешного референдума жителей Крыма и решения подавляющей части населения о присоединении полуострова к Российской Федерации. Вслед за странами Северной Америки и Европы еще и Япония решила «наказать» своего ближайшего соседа.

Болеть не стыдно. Стыдно не лечиться

Мало кто знает, что Приморье входит в число регионов, возглавляющих список по заболеваемости туберкулезом на душу населения. И что ежедневно в крае умирает один больной туберкулезом!

Культурная ротация
Культурная ротация

21 марта прошел очередной общественный совет по формированию культурной среды, на котором члены совета (к примеру, директор библиотеки имени Горького Александр Брюханов, театральный критик Галина Островская, режиссер массовых зрелищ Юлия Барханова, главный режиссер театра имени Горького Ефим Звеняцкий и другие известные в культурной среде люди) рассмотрели кандидатуры на должности руководителей ведущих учреждений культуры.