Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Свистят утки

В крае открыт сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь. В южных районах, где охота уже разрешена, многие охотники опробовали свои ружья.

В крае открыт сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь. В южных районах, где охота уже разрешена, многие охотники опробовали свои ружья.

Правда, трофеями могут похвастать только самые удачливые. Дело в том, что из-за маловодья утки и гуси не задерживаются и летят на север. Охотники лишь слышат по ночам свист и шелест пролетающих косяков. Особо отчаянные охотники пытаются достать дичь, паля по высоко летящей цели. И попадают не только в разрешенных для охоты селезней, но и в их подруг. За что и наказываются охотинспекторами.

Автор : Виктор СЕРДЮК, “Владивосток”

В этом номере:
ТЭЦ-2 на грани остановки

Провальным назвал очередное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное энергоснабжению краевого центра, вице-губернатор Приморского края Владимир Рудь. Мэрия Владивостока, представители АО “Приморскуголь”, ОАО “Дальэнерго”, Павловского угольного разреза, другие заинтересованные стороны так и не смогли найти выход из ситуации.

Интервью с первым вице-губернатором края Константином Толстошеиным

Интервью с первым вице-губернатором края Константином Толстошеиным

“Черные акулы” построятся в боевую группу

Похоже, судьба боевых вертолетов, которые должны сойти с конвейеров авиакомпании “Прогресс” в нынешнем году, определена. Заказчик, Министерство обороны России, намерен использовать их для создания боевой группы “Черных акул”, которые составят первое подразделение этих ударных винтокрылых машин российской армии, предназначенных главным образом для борьбы с танками противника.

Тариф на электроэнергию остается прежним

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила тарифы на потребляемую электроэнергию на 2-й квартал этого года. В основном они остались на прежнем уровне.

Не застрять бы на поле согласований

Тупиковой назвал ситуацию с подготовкой к началу весенне-полевой кампании начальник управления сельского хозяйства администрации Яковлевского района Николай Санаров. У хозяйств нет никакого запаса горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники, в дефиците семена.

Последние номера