Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Название, близкое всем

«В» решил выяснить у жителей микрорайона, нравится ли им имя сквера – Веры и надежды.
Название, близкое всем

Татьяна:

– Не знаю, но почему-то не очень. Я бы, наверное, назвала его парком детского и семейного отдыха – там всегда собирались мамочки с детьми, бабушки с внуками. Мы все ждем открытие сквера.

Зоя Григорьевна:

– А мне очень нравится! Человек должен жить и надеяться. Вот в Крыму 23 года верили, надеялись, и их надежды оправдались. Я давно живу на Овчинникова, 18, и здесь всегда был сквер. Помню, мы еще детьми с родителями сажали деревья. Нам очень нужен этот уголок отдыха.

Игорь Владимирович:

– Хорошее, красивое название. Обычно принято называть скверы именами каких-нибудь людей, а здесь вера и надежда – очень близкие для каждого понятия.

Катерина:

– Отличное название! Вера и надежда, светлое будущее.

Сергей, Ирина и Соня:

– Как только этот сквер не называли, даже Аллеей Гагарина. Название не важно, главное, чтоб его скорее сделали: очень ждем, чтобы гулять с ребенком. А значит, надеемся на этот сквер и верим, что он будет. Так что название в точку.

Кстати, опрошенные «В» парапсихологи уверяют, что прикрепившееся к этому месту название «дом на костях» окутывало его мрачной аурой, неся жителям района всевозможные неприятности. А новое название – светлое и оптимистичное – принесет позитивные перемены. А значит, здесь будет больше детского смеха и счастливых улыбок.

   

В этом номере:
Мусор для городской пирамиды
Мусор для городской пирамиды

Во Владивостоке началась реализация еще одного экологического проекта по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу» – теперь горожанам предлагают собирать стекло.

Ветераны приморской столицы посетят Калининград

Делегация ветеранов Владивостока 7 апреля отправится в Калининград, где пройдут памятные мероприятия в честь 69-летия со дня штурма города-крепости Кенигсберга. По уже сложившейся традиции делегация передаст в музей Калининграда капсулы с тихоокеанской водой и землей с Ворошиловской батареи, а также примет участие в церемонии возложения цветов, посещении памятных мест и встрече с ветеранами.

Всех приглашают навести чистоту
Всех приглашают навести чистоту

С 7 апреля в краевом центре стартует санитарный двухмесячник, объявленный главой города Игорем Пушкаревым.

Кенгуру в боксерских перчатках и страус под седлом

С 22 марта во Владивостокском государственном цирке начнется новая программа – «Экспресс на Восток».

Остановка «Воевода»: 15 минут – и автобус подан

На одном из автобусных маршрутов, проходящих по острову Русскому, произошли частичные изменения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета