Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Безымянный сквер обрел веру и надежду

Строящийся сквер на Овчинникова получил имя. Теперь он будет сквером Веры и надежды – такое решение было принято на очередном заседании комиссии по городской топонимике.
Безымянный сквер обрел веру и надежду

Название для нового сквера выбирали долго. В первую очередь учитывалось мнение жителей этого района. Окончательное решение принималось на заседании комиссии по городской топонимике, в составе которой – историки, краеведы, филологи, депутаты городской думы.

Напомним: несколько лет назад на этом месте началось строительство жилого дома, однако в котловане обнаружились останки захоронения начала прошлого века. Против стройки выступили жильцы близлежащих домов, краеведы, а затем решение о запрете стройки вынес суд. Глава Владивостока Игорь Пушкарев неоднократно встречался с жителями улицы Овчинникова и пообещал, что на этом месте будет сквер. Горожане единогласно поддержали такое решение. По поручению мэра был разработан проект, который одобрили и жители. Сейчас строительство сквера, который уже приобрел наименование, близится к завершению.

Предложений по названию было несколько. Например, Александр Торопов, директор Российского государственного исторического архива Дальнего Востока, предложил назвать его сквером Столетия Владивостока, так как он, во-первых, расположен близко к главной дорожной артерии города с одноименным названием, во-вторых, символизирует этап строительства Большого Владивостока. Предлагались и другие названия, например, сквер Согласия, Примирения.

Управление культуры администрации Владивостока предложило название «Веры и надежды», которое единогласно поддержали все члены комиссии.

– На мой взгляд, очень красивое название, – поясняет заместитель главы города Елена Щеголева. – Ведь у людей всегда есть вера, что правда и справедливость восторжествуют, что никто не будет забыт. А надежда очень светлое чувство, которое окрыляет людей, дает возможность думать о том, что все, что делается, делается не зря. Все члены комиссии единогласно пришли к решению, думаю, что жители поддержат это название. Имея рядом такой сквер, действительно хочется верить и надеяться. Не сомневаемся, что это будет любимое место горожан, а название сквера придется им по душе.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

В этом номере:
Мусор для городской пирамиды
Мусор для городской пирамиды

Во Владивостоке началась реализация еще одного экологического проекта по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу» – теперь горожанам предлагают собирать стекло.

Ветераны приморской столицы посетят Калининград

Делегация ветеранов Владивостока 7 апреля отправится в Калининград, где пройдут памятные мероприятия в честь 69-летия со дня штурма города-крепости Кенигсберга. По уже сложившейся традиции делегация передаст в музей Калининграда капсулы с тихоокеанской водой и землей с Ворошиловской батареи, а также примет участие в церемонии возложения цветов, посещении памятных мест и встрече с ветеранами.

Всех приглашают навести чистоту
Всех приглашают навести чистоту

С 7 апреля в краевом центре стартует санитарный двухмесячник, объявленный главой города Игорем Пушкаревым.

Кенгуру в боксерских перчатках и страус под седлом

С 22 марта во Владивостокском государственном цирке начнется новая программа – «Экспресс на Восток».

Остановка «Воевода»: 15 минут – и автобус подан

На одном из автобусных маршрутов, проходящих по острову Русскому, произошли частичные изменения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета