Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура

В коробке с карандашами

Ужасы со сложносочиненным названием «Проклятье 3D 2» докажут, что за маленькими детьми нужен ежеминутный уход, иначе люди вокруг начнут умирать мучительной смертью. В фильме «Опасная иллюзия» герои блокбастеров попытаются реабилитировать себя во всех жанрах одновременно. «Рио 2» просто хороший анимационный фильм для всей семьи. А комедия «Залетчики» развеселит всех фанатов «Самого лучшего фильма», если такие до сих пор имеются.
В коробке с карандашами

Четыре премьеры выходят на экраны Владивостока

«Проклятье 3D 2» (16+)

Молодая аспирантка Фуко воспитывает свою маленькую племянницу, мать которой умерла при родах. Девочка растет крайне замкнутой и постоянно что-то рисует. В городе происходит цепь несчастных случаев. По странному стечению обстоятельств все они как-то связаны с племянницей Фуко, которая либо оказывалась рядом, либо предвидела эти случаи в своих рисунках. Что все это значит? Как связана маленькая девочка с этими трагедиями и не угрожает ли опасность всем, кто находится рядом с ней?

Фильм является сиквелом японского хоррора «Проклятье 3D», который, в свою очередь, является продолжением японского хоррора «Звонок». Название может обмануть зрителя, так как недавно вышел достаточно успешный ужастик «Проклятье», но тот был производства США. Тем не менее определенные родственные связи между японской и американской лентами имеются. Главным образом потому, что западные фильмы ужасов создаются по лекалам, созданным в Стране восходящего солнца, и во многом воспитаны ими. Сейчас можно говорить уже о том, что ученик превзошел учителя. По крайней мере, Япония уже давно не удивляла зрителя оригинальностью сюжетов и подачей материала.

И в этот раз сценарий представляет собой набор привычных героев и ситуаций. Любители японских ужасов напоминают любителей роллов. На выбор имеются десятки разновидностей продукта, но предпочтение отдается старой доброй «Калифорнии». И по тому, как взвешены в нем ингредиенты, определяется качество ресторана.

В новом «Проклятии» с ингредиентами все в порядке. Ценителям подобной «кухни» кино непременно доставит удовольствие.

«Опасная иллюзия» (16+)

Чарли Кантримен живет в США, спасаясь с помощью галлюциногенных веществ от скучной работы и тоски ничем не примечательного существования. Во время очередного наркотического трипа Чарли видит свою покойную мать, которая настоятельно рекомендует сыну съездить в Бухарест. Он не смеет ослушаться маму, и там герой фильма знакомится с девушкой своей мечты, а заодно с местными криминальными порядками, из-за чего рискует в скором времени расстаться с жизнью.

Очередной фильм из серии «Шайа ЛаБаф» – это не только «Трансформеры». Сценарий подогнан для того, чтобы актеры смогли максимально раскрыть себя через диалоги, а бюджет мог остаться в пределах расчетной погрешности какого-нибудь блокбастера. Из очевидных плюсов – наличие в актерском составе Руперта Гринта (Рон Уизли из «Гарри Поттера») и Тиля Швайгера. Из минусов – отсутствие жанра как такового. Фильм представляет собой сборную солянку из комедии, трагедии, пародии, мелодрамы и т.д. Не каждый зритель такое переварит.

«Рио-2» (0+)

Голубчик, Жемчужинка и их трое детей живут счастливой жизнью в волшебном городе Рио-де-Жанейро. Когда Жемчужинка решает, что их детям нужно научиться жить как настоящим птицам, она настаивает на авантюрной поездке в дебри реки Амазонки. Там, пытаясь вписаться в новое окружение, Голубчик начинает беспокоиться, что может потерять Жемчужинку и детей, идущих на зов дикой природы.

Еще одно продолжение успешной ленты. Первая часть знакомила нас с интересными, яркими персонажами (по крайней мере, по критериям детского кино). Вторая часть показывает полюбившихся персонажей с новой стороны и в новых ситуациях. Фильм предназначен для детей и со своей задачей вполне справляется. Идеален для семейного просмотра.

«Залетчики» (18+)

Комедия о том, как два незадачливых героя, один из которых мечтал стать летчиком, а другой актером, случайно получают шанс исполнить обе мечты разом на съемочной площадке нового фильма. Однако в первой же сцене они умудряются разбить вертолет спонсора, что сулит им массу проблем. Чтобы возместить ущерб, приятели вынуждены пуститься во все тяжкие — попытаться ограбить олигарха, заработать натурой и даже попробовать угнать вертолет с американской авиабазы.

В отечественной комедии сыграли Гоша Куценко, Вадим Галыгин и Виктор Вержбицкий. Фильм снял Кирилл Кузин – режиссер первого и третьего «Самого лучшего фильма», после чего говорить о фильме становится совершенно нечего. Кому понравились эти два фильма, тому придется по душе и новый проект. Остальным – проходите мимо.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

В этом номере:
Мусор для городской пирамиды
Мусор для городской пирамиды

Во Владивостоке началась реализация еще одного экологического проекта по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу» – теперь горожанам предлагают собирать стекло.

Ветераны приморской столицы посетят Калининград

Делегация ветеранов Владивостока 7 апреля отправится в Калининград, где пройдут памятные мероприятия в честь 69-летия со дня штурма города-крепости Кенигсберга. По уже сложившейся традиции делегация передаст в музей Калининграда капсулы с тихоокеанской водой и землей с Ворошиловской батареи, а также примет участие в церемонии возложения цветов, посещении памятных мест и встрече с ветеранами.

Всех приглашают навести чистоту
Всех приглашают навести чистоту

С 7 апреля в краевом центре стартует санитарный двухмесячник, объявленный главой города Игорем Пушкаревым.

Кенгуру в боксерских перчатках и страус под седлом

С 22 марта во Владивостокском государственном цирке начнется новая программа – «Экспресс на Восток».

Остановка «Воевода»: 15 минут – и автобус подан

На одном из автобусных маршрутов, проходящих по острову Русскому, произошли частичные изменения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета