Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №3509 от 21 марта 2014

Мусор для городской пирамиды
Мусор для городской пирамиды

Во Владивостоке началась реализация еще одного экологического проекта по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу» – теперь горожанам предлагают собирать стекло.

Всех приглашают навести чистоту
Всех приглашают навести чистоту

С 7 апреля в краевом центре стартует санитарный двухмесячник, объявленный главой города Игорем Пушкаревым.

Ветераны приморской столицы посетят Калининград

Делегация ветеранов Владивостока 7 апреля отправится в Калининград, где пройдут памятные мероприятия в честь 69-летия со дня штурма города-крепости Кенигсберга. По уже сложившейся традиции делегация передаст в музей Калининграда капсулы с тихоокеанской водой и землей с Ворошиловской батареи, а также примет участие в церемонии возложения цветов, посещении памятных мест и встрече с ветеранами.

Кенгуру в боксерских перчатках и страус под седлом

С 22 марта во Владивостокском государственном цирке начнется новая программа – «Экспресс на Восток».

Остановка «Воевода»: 15 минут – и автобус подан

На одном из автобусных маршрутов, проходящих по острову Русскому, произошли частичные изменения.

Глубокой переработкой по контрабанде
Глубокой переработкой по контрабанде

IX Международный конгресс рыбаков состоится в столице Приморья 4-5 сентября этого года.

Любители спортивной аэробики продемонстрируют свое мастерство

В предстоящие выходные дни, 22 и 23 марта, владивостокские спортсмены померятся силами с соперниками в рамках чемпионата Дальневосточного федерального округа и первенства Приморского края по спортивной аэробике.

В Приморье рвут лед на реках

19 марта, в ходе проведения противопаводковых мероприятий, специалистами было выполнено четыре подрыва льда на реках на территории Яковлевского района. Саперы МЧС освобождают в данный момент речку Арсеньевку, где начались подвижки льда.

Безымянный сквер обрел веру и надежду
Безымянный сквер обрел веру и надежду

Строящийся сквер на Овчинникова получил имя. Теперь он будет сквером Веры и надежды – такое решение было принято на очередном заседании комиссии по городской топонимике.

Шариков посадят на хлеб и воду?
Шариков посадят на хлеб и воду?

Краевые власти ратуют за гуманное отношение к животным, но выделяемых ими денег на содержание братьев наших меньших не хватит даже на питание дворняг.

Название, близкое всем
Название, близкое всем

«В» решил выяснить у жителей микрорайона, нравится ли им имя сквера – Веры и надежды.

Школьников зовут на бои ума и интеллекта

Турнир «Школьные интеллектуальные бои-2014», в рамках которого состоятся игры «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», проводит управление по делам молодежи администрации города Владивостока совместно с Клубом умных игр.

На Магнитогорской откроют детский сад с прогулочными террасами

Во Владивостоке городские власти приступают к реконструкции здания дошкольного учреждения на улице Магнитогорской, 6. Здесь планируют разместить двухэтажный детский сад, рассчитанный на 60 малышей, сообщает пресс-служба администрации города.

На страже труда

В приморской столице снизился уровень производственного травматизма. Об этом сообщили специалисты на городском расширенном совещании по охране труда во Владивостоке.

Рубль вниз – путевки вверх
Рубль вниз – путевки вверх

Рост курса доллара и евро, достигший в эти дни своих наивысших показателей за последние годы, уже отразился на стоимости туров и спросе на них.

Здесь торгуют смертью? Позвони!

В Приморье стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью». Она проходит в два этапа. Первый продлится с 17 по 28 марта, в это время работают горячие линии по проблемам наркопреступности и наркомании.

Шанс на высокие технологии

В прошлом году на острове Русском начал работу современный медцентр ДВФУ. Еще до открытия для прессы была проведена экскурсия по корпусам нового учреждения. Конечно, «внутренности» центра поражали. Особенно если сравнивать со многими действующими государственными поли-клиниками и больницами с их обшарпанными стенами и плохо залатанным линолеумом. Во всевоз-можных медицинских аппаратах я не разбираюсь, но и так верю, что они соответствуют последнему слову лечебной техники, чего также не хватает в большинстве «обычных» учреждений.

Шаг в бизнес
Шаг в бизнес

Стать бизнесменом, начать свое дело, развить сеть филиалов, заработать первый миллион под силу далеко не всем. Нужны не только чутье и капитал, но и обширные знания в этой области. Однако перестать работать на дядю и попытать свои силы в бизнесе стало намного проще. Этому способствовала политика администрации Владивостока, которая на протяжении многих лет начиная с 2009 года реализует долгосрочную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства во Владивостоке».

Во Владивостоке презентовали «Электронный промысловый журнал»

В ходе визита в Приморье министра сельского хозяйства России Николая Федорова сопровождали руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов. Они приняли участие в межрегиональном совещании по вопросу «О реализации перечня мероприятий по противодействию ННН-промыслу (нелегальному, нерегулируемому, незаявленному) в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне», прошедшем 18 марта во Владивостоке.

Игорь Сечин потратил в Приморье миллиард рублей

Находясь в Приморье с рабочим визитом, президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин сумел потратить 1 миллиард рублей собственных и заемных средств. Он увеличил свой пакет акций компании с 0,0849 до 0,1273 процента.

В коробке с карандашами
В коробке с карандашами

Ужасы со сложносочиненным названием «Проклятье 3D 2» докажут, что за маленькими детьми нужен ежеминутный уход, иначе люди вокруг начнут умирать мучительной смертью. В фильме «Опасная иллюзия» герои блокбастеров попытаются реабилитировать себя во всех жанрах одновременно. «Рио 2» просто хороший анимационный фильм для всей семьи. А комедия «Залетчики» развеселит всех фанатов «Самого лучшего фильма», если такие до сих пор имеются.