Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

В краевом центре Игорь Сечин занялся судостроением

В приморской столице 18 марта прошел расширенный очный совет директоров ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», на котором избрали нового председателя совета директоров. Им стал президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Совет директоров впервые собрался в обновленном составе и проводился в условиях некоторой секретности: там решались кадровые вопросы.

Президента России Владимира Путина не устраивали темпы и объемы работ Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Людей, которые до сих пор этим занимались, заменили на новых и энергичных специалистов. Поставлены новые амбициозные задачи.

Напомним читателям «В», что после внеочередного заседания 7 марта в совет директоров ДЦСС вошел руководитель крупнейшей нефтедобывающей компании России Игорь Сечин. Кроме него в управляющий орган центра входят директор департамента локализации техники и технологий ОАО «НК «Роснефть» Игорь Борбот, советник президента по локализации техники и технологий ОАО «НК «Роснефть» Константин Лаптев, вице-президент по экономике и финансам ОАО «ОСК» Александр Нейгебауэр, директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Леонид Стругов, заместитель председателя правления ОАО «Газпромбанк» Наталья Червоненко, вице-президент – руководитель аппарата президента АО «НК «Роснефть» Рашид Шарипов.

Решение о создании на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта специализированного промышленного кластера силами инвесторов во главе с ОАО «НК «Роснефть» было принято президентом России Владимиром Путиным по итогам совещания «О перспективах развития отечественного гражданского судостроения» 30 августа 2013 года во Владивостоке.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Минсельхоз сделал выводы
Минсельхоз сделал выводы

Поистине с кавалерийским наскоком инспектировал на этой неделе сельское хозяйство Дальнего Востока министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. На каждый регион, включая совещания и поездки по агропромышленным районам, у Николая Васильевича уходило по одному дню и по одной теме. И только в Приморье министр за день «освоил» несколько проблем: в животноводстве и рыболовстве.

Слава тебе, «С-56»
Слава тебе, «С-56»

Накануне профессионального праздника – Дня подводника – в зал кинотеатра «Уссури» пришли адмиралы и студенты ТОВМИ, офицеры-подводники и мальчишки из клуба «Юный патриот Родины». Пришли, чтобы первыми в России увидеть документальный фильм «Тайна трех океанов».

Поддержали Крым по-братски
Поддержали Крым по-братски

18 марта во Владивостоке, как и во всей России, прошло под знаком Крыма. На Корабельной набережной состоялся масштабный митинг «Сход за братский народ». Практически одновременно президент России выступил перед Федеральным собранием с «крымским» посланием.

Детские «Минуты вдохновения»

В залах Приморской картинной галереи (Партизанский проспект, 12) открылась выставка детского рисунка «Минуты вдохновения».

Суд отказал краевой власти в обвинениях против Владивостока

18 марта суд признал, что администрация Владивостока делает все необходимое в части формирования земельных участков для многодетных семей. Иск в суд на власти Владивостока был подан по требованию губернатора Миклушевского. Таким образом, попытка краевой власти обвинить Владивосток в бездействии провалилась.

Последние номера
газета
газета
газета
газета