Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Галопом по культуре

На мероприятии будут обсуждаться кандидаты на вакантные должности руководителей в ряде ключевых учреждений, подведомственных краевому департаменту культуры, у которых 1 апреля заканчиваются контракты с данным ведомством.
Галопом по культуре

На 21 марта запланировано заседание общественного совета по культуре при губернаторе Приморья

Прогнозы – дело неблагодарное. Тем не менее уже сегодня можно предположить, что сохранят должности худрук театра имени М. Горького Ефим Звеняцкий, худрук театра кукол Виктор Бусаренко, директор Приморской краевой детской библиотеки Елена Кулинок и директор Приморской краевой библиотеки для слепых Елена Кислицына.

Интрига сохраняется вокруг должности художественного руководителя Приморского краевого драматического театра молодежи. На этом месте уже 16 лет Виктор Галкин. А также вокруг директоров Приморской краевой филармонии и Владивостокского художественного училища. Филармонию возглавляет с 2001 года Алексей Макаренко, художественное училище – Николай Тимофеев.

Как стало известно «В», на место руководителя филармонии помимо ее нынешнего директора претендуют несколько человек. Среди них и бывший директор этого учреждения культуры Олег Грязин, который ныне живет в Москве. По нашим данным, эту кандидатуру будет продвигать член Общественного совета по культуре Ефим Звеняцкий.

Что касается Алексея Макаренко, то еще недавно его положение на посту директора филармонии при поддержке директора краевого департамента культуры Анны Алеко было незыблемым. По крайней мере, так казалось со стороны. Но с прошлого года филармонию потрясают скандалы и недовольства. Так, музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра неоднократно жаловались в департамент культуры, вице-губернатору Ирине Васильковой, депутатам ЗС ПК и даже представителю президента в ДВФО Юрию Трутневу на неудовлетворительную, как они считали, работу господина Макаренко. Правда, должного отклика, на который надеялись авторы посланий, их жалобы не получили.

По слухам, в последнее время господин Макаренко в немилости у вице-губернатора Ирины Васильковой, курирующей культуру в крае. Якобы тому причина – отсутствие у здания филармонии разрешения на эксплуатацию. Не секрет, что эти документы вообще отсутствуют, так как фирма, производившая капитальный ремонт здания, приказала долго жить после бегства за рубеж ее хозяина. Фактически краевая филармония уже несколько лет работает нелегально.

Неоднозначная ситуация и у худрука Приморского краевого драматического театра молодежи Виктора Галкина и директора Владивостокского художественного училища Николая Тимофеева якобы из-за их «неэффективности». Ровно год назад с ними хотели не продлевать контракт, но под давлением общественности глава департамента культуры не рискнула поставить на их карьере крест: они остались при должностях.

Рискнет ли Анна Алеко сделать этот шаг, мы скоро узнаем. Кстати, как известно, в России 2014 год объявлен Годом культуры. Помимо того что по восточному календарю это Год Лошади. Наши местные острословы, обыгрывая эти ярлыки, назвали текущий период времени Годом культурной лошади. С тем намеком, что это животное, когда несется галопом, все сметает на своем пути.

Автор : Сергей КОЖИН

В этом номере:
Минсельхоз сделал выводы
Минсельхоз сделал выводы

Поистине с кавалерийским наскоком инспектировал на этой неделе сельское хозяйство Дальнего Востока министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. На каждый регион, включая совещания и поездки по агропромышленным районам, у Николая Васильевича уходило по одному дню и по одной теме. И только в Приморье министр за день «освоил» несколько проблем: в животноводстве и рыболовстве.

Слава тебе, «С-56»
Слава тебе, «С-56»

Накануне профессионального праздника – Дня подводника – в зал кинотеатра «Уссури» пришли адмиралы и студенты ТОВМИ, офицеры-подводники и мальчишки из клуба «Юный патриот Родины». Пришли, чтобы первыми в России увидеть документальный фильм «Тайна трех океанов».

Поддержали Крым по-братски
Поддержали Крым по-братски

18 марта во Владивостоке, как и во всей России, прошло под знаком Крыма. На Корабельной набережной состоялся масштабный митинг «Сход за братский народ». Практически одновременно президент России выступил перед Федеральным собранием с «крымским» посланием.

Детские «Минуты вдохновения»

В залах Приморской картинной галереи (Партизанский проспект, 12) открылась выставка детского рисунка «Минуты вдохновения».

Суд отказал краевой власти в обвинениях против Владивостока

18 марта суд признал, что администрация Владивостока делает все необходимое в части формирования земельных участков для многодетных семей. Иск в суд на власти Владивостока был подан по требованию губернатора Миклушевского. Таким образом, попытка краевой власти обвинить Владивосток в бездействии провалилась.

Последние номера
газета
газета
газета
газета