Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Маткап – на ремонт, лечение и образование

В Приморье вступил в силу закон, расширяющий перечень направлений использования средств регионального материнского капитала. Теперь многодетные семьи могут потратить социальные выплаты на все виды ремонта жилья.

Также под улучшением жилищных условий предполагается строительство, приобретение, реконструкция жилых помещений, расчеты по кредитам, в том числе ипотечным. Разработчики закона подчеркивают: жилье, на которое так или иначе расходуются средства регионального материнского капитала, должно находиться на территории Приморья.

Изменения коснулись также оказания медицинских услуг. Средства демографической выплаты теперь можно направлять на оплату проезда к месту лечения и обратно ребенка и одного из родителей. Расходовать региональный материнский капитал можно на лекарства и изделия медицинского назначения, а также на лечение родителей.

Еще одно направление средств региональной выплаты – оплата обучения детей в государственных, муниципальных или частных образовательных организациях, находящихся на территории России.

В департаменте труда и социального развития напомнили, что в 2013 году размер демографической выплаты составил 100 тысяч рублей. В этом году она увеличена до 125 тысяч рублей. Более чем за год за сертификатами на региональный капитал обратились более 600 многодетных семей Приморья. Около ста из них уже воспользовались средствами демографической выплаты.

Автор : Отдел экономики «В»

В этом номере:
Минсельхоз сделал выводы
Минсельхоз сделал выводы

Поистине с кавалерийским наскоком инспектировал на этой неделе сельское хозяйство Дальнего Востока министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. На каждый регион, включая совещания и поездки по агропромышленным районам, у Николая Васильевича уходило по одному дню и по одной теме. И только в Приморье министр за день «освоил» несколько проблем: в животноводстве и рыболовстве.

Слава тебе, «С-56»
Слава тебе, «С-56»

Накануне профессионального праздника – Дня подводника – в зал кинотеатра «Уссури» пришли адмиралы и студенты ТОВМИ, офицеры-подводники и мальчишки из клуба «Юный патриот Родины». Пришли, чтобы первыми в России увидеть документальный фильм «Тайна трех океанов».

Поддержали Крым по-братски
Поддержали Крым по-братски

18 марта во Владивостоке, как и во всей России, прошло под знаком Крыма. На Корабельной набережной состоялся масштабный митинг «Сход за братский народ». Практически одновременно президент России выступил перед Федеральным собранием с «крымским» посланием.

Детские «Минуты вдохновения»

В залах Приморской картинной галереи (Партизанский проспект, 12) открылась выставка детского рисунка «Минуты вдохновения».

Суд отказал краевой власти в обвинениях против Владивостока

18 марта суд признал, что администрация Владивостока делает все необходимое в части формирования земельных участков для многодетных семей. Иск в суд на власти Владивостока был подан по требованию губернатора Миклушевского. Таким образом, попытка краевой власти обвинить Владивосток в бездействии провалилась.

Последние номера
газета
газета
газета
газета