Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Тигриной семье подыскивают место. Для фотосессий

Встреча главы Владивостока Игоря Пушкарева и представителей филиала центра «Амурский тигр» прошла недавно в администрации города.
Тигриной семье подыскивают место. Для фотосессий

Центр «Амурский тигр» – это фонд по сохранению и изучению амурского тигра, созданный Русским географическим обществом в форме автономной некоммерческой организации по инициативе президента Владимира Путина в июле 2013 года. Главные цели организации – увеличение популяции амурского тигра в России до 700 особей к 2022 году при одновременном расширении ареала, а также формирование гармоничных отношений между человеком и тигром.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, во встрече также приняли участие первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко и сотрудники мэрии. Гостям из фонда рассказали о популярном в приморской столице Дне тигра – уникальном празднике, который проходит только в нашем городе и способствует популяризации образа этой дикой кошки.

Представители центра «Амурский тигр» выразили свою заинтересованность в участии в празднике и предложили руководству города рассмотреть возможность установки в городе скульптуры тигриной семьи.

– Возможно, скульптуру удастся установить на Корабельной набережной, – высказал предложение Сергей Арамилев, директор приморского филиала «Амурский тигр», – на мой взгляд, это место привлекает много горожан, и хорошо, если у них появится возможность пофотографироваться у новой скульптуры.

Идею поддержал главный городской художник Павел Шугуров, но предложил рассмотреть и другие места для установки тигриной семьи.

– Дело в том, что Корабельная набережная – это место, где много памятников и мемориалов, связанных с войной. И сочетание их с тигриной семьей будет не очень гармоничным.

Глава города Игорь Пушкарев, в свою очередь, предложил рассмотреть в качестве места для скульптуры площадку рядом с театром оперы и балета или место въезда на Золотой мост.

В завершение встречи Игорь Пушкарев и Сергей Арамилев подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Минсельхоз сделал выводы
Минсельхоз сделал выводы

Поистине с кавалерийским наскоком инспектировал на этой неделе сельское хозяйство Дальнего Востока министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. На каждый регион, включая совещания и поездки по агропромышленным районам, у Николая Васильевича уходило по одному дню и по одной теме. И только в Приморье министр за день «освоил» несколько проблем: в животноводстве и рыболовстве.

Слава тебе, «С-56»
Слава тебе, «С-56»

Накануне профессионального праздника – Дня подводника – в зал кинотеатра «Уссури» пришли адмиралы и студенты ТОВМИ, офицеры-подводники и мальчишки из клуба «Юный патриот Родины». Пришли, чтобы первыми в России увидеть документальный фильм «Тайна трех океанов».

Поддержали Крым по-братски
Поддержали Крым по-братски

18 марта во Владивостоке, как и во всей России, прошло под знаком Крыма. На Корабельной набережной состоялся масштабный митинг «Сход за братский народ». Практически одновременно президент России выступил перед Федеральным собранием с «крымским» посланием.

Детские «Минуты вдохновения»

В залах Приморской картинной галереи (Партизанский проспект, 12) открылась выставка детского рисунка «Минуты вдохновения».

Суд отказал краевой власти в обвинениях против Владивостока

18 марта суд признал, что администрация Владивостока делает все необходимое в части формирования земельных участков для многодетных семей. Иск в суд на власти Владивостока был подан по требованию губернатора Миклушевского. Таким образом, попытка краевой власти обвинить Владивосток в бездействии провалилась.

Последние номера
газета
газета
газета
газета