Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Светло, значит, безопасно

В пригороде Владивостока на улице Цимлянского появились 13 новых уличных светильников. Ранее эта улица с заходом солнца погружалась в темноту.

На встречах с главой города жители регулярно просят установить новые светильники в отдаленных районах и пригороде. Поэтому большая часть работ по уличному освещению ведется именно по таким адресам.

К примеру, массово свет пришел в поселок Подножие на острове Русском. Также новые фонари заработали на Вилкова, Котельникова, Порт-Артурской, Зейской, Успенского, Энгельса и 6-й Восточной. Все фонари оснащены энергосберегающими лампами.

В пресс-службе города напомнили, что никогда ранее наш город не освещало такое количество светильников. Сегодня их около 44 тысяч. Работы по установке новых и замене старых фонарей уличного освещения продолжатся и в этом году. Планы у специалистов масштабные – 10 тысяч новых светильников.

Заметим, что количество фонарей ежегодно растет, а суммы на эксплуатацию каждого из них уменьшаются. Это происходит за счет энергосберегающих технологий, а также благодаря тому, что во Владивостоке работает полностью автоматизированная система уличного освещения.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Минсельхоз сделал выводы
Минсельхоз сделал выводы

Поистине с кавалерийским наскоком инспектировал на этой неделе сельское хозяйство Дальнего Востока министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. На каждый регион, включая совещания и поездки по агропромышленным районам, у Николая Васильевича уходило по одному дню и по одной теме. И только в Приморье министр за день «освоил» несколько проблем: в животноводстве и рыболовстве.

Слава тебе, «С-56»
Слава тебе, «С-56»

Накануне профессионального праздника – Дня подводника – в зал кинотеатра «Уссури» пришли адмиралы и студенты ТОВМИ, офицеры-подводники и мальчишки из клуба «Юный патриот Родины». Пришли, чтобы первыми в России увидеть документальный фильм «Тайна трех океанов».

Поддержали Крым по-братски
Поддержали Крым по-братски

18 марта во Владивостоке, как и во всей России, прошло под знаком Крыма. На Корабельной набережной состоялся масштабный митинг «Сход за братский народ». Практически одновременно президент России выступил перед Федеральным собранием с «крымским» посланием.

Детские «Минуты вдохновения»

В залах Приморской картинной галереи (Партизанский проспект, 12) открылась выставка детского рисунка «Минуты вдохновения».

Суд отказал краевой власти в обвинениях против Владивостока

18 марта суд признал, что администрация Владивостока делает все необходимое в части формирования земельных участков для многодетных семей. Иск в суд на власти Владивостока был подан по требованию губернатора Миклушевского. Таким образом, попытка краевой власти обвинить Владивосток в бездействии провалилась.

Последние номера
газета
газета
газета
газета