Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Совет посмотрит на школы

Во Владивостоке прошло первое заседание городского общественного совета по формированию независимой системы оценки качества образования.

Как подчеркнула Людмила Чижова, начальник отдела мониторинга и развития образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока, еще в 2012 году президент России и правительство РФ приняли ряд постановлений, призванных создать в стране такие структуры – советы по оценке качества социальных услуг, в том числе образования.

По идее, нормативные документы о создании подобных советов в образовании должны были быть разработаны краевой администрацией, чего по сей день не сделано. Поэтому еще в прошлом году администрацией города было принято постановление о создании совета по независимой оценке качества образования. На первом заседании члены новой структуры, среди которых представители профсоюза работников образования, методисты, педагоги, психологи, а также корреспондент «В», выбрали председателя совета. Им стала Светлана Соколова, директор средней школы № 28.

– Цель работы нашего совета – создание независимого рейтинга городских школ, – сказала Людмила Чижова. – Сегодня у нас уже есть такой список, он опубликован на городском портале «Империя школ» и базируется на итогах сдачи ЕГЭ. Родители учеников очень интересуются этим рейтингом. Совет же своей работой поможет создать немного иной «хит-парад» лучших школ города, основанный на мнении родителей, на отзывах учеников, на выводах экспертов. Кроме того, работа совета должна стимулировать и наши школы к более активной работе с родителями.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Минсельхоз сделал выводы
Минсельхоз сделал выводы

Поистине с кавалерийским наскоком инспектировал на этой неделе сельское хозяйство Дальнего Востока министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. На каждый регион, включая совещания и поездки по агропромышленным районам, у Николая Васильевича уходило по одному дню и по одной теме. И только в Приморье министр за день «освоил» несколько проблем: в животноводстве и рыболовстве.

Слава тебе, «С-56»
Слава тебе, «С-56»

Накануне профессионального праздника – Дня подводника – в зал кинотеатра «Уссури» пришли адмиралы и студенты ТОВМИ, офицеры-подводники и мальчишки из клуба «Юный патриот Родины». Пришли, чтобы первыми в России увидеть документальный фильм «Тайна трех океанов».

Поддержали Крым по-братски
Поддержали Крым по-братски

18 марта во Владивостоке, как и во всей России, прошло под знаком Крыма. На Корабельной набережной состоялся масштабный митинг «Сход за братский народ». Практически одновременно президент России выступил перед Федеральным собранием с «крымским» посланием.

Детские «Минуты вдохновения»

В залах Приморской картинной галереи (Партизанский проспект, 12) открылась выставка детского рисунка «Минуты вдохновения».

Суд отказал краевой власти в обвинениях против Владивостока

18 марта суд признал, что администрация Владивостока делает все необходимое в части формирования земельных участков для многодетных семей. Иск в суд на власти Владивостока был подан по требованию губернатора Миклушевского. Таким образом, попытка краевой власти обвинить Владивосток в бездействии провалилась.

Последние номера
газета
газета
газета
газета