Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Совет посмотрит на школы

Во Владивостоке прошло первое заседание городского общественного совета по формированию независимой системы оценки качества образования.

Как подчеркнула Людмила Чижова, начальник отдела мониторинга и развития образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока, еще в 2012 году президент России и правительство РФ приняли ряд постановлений, призванных создать в стране такие структуры – советы по оценке качества социальных услуг, в том числе образования.

По идее, нормативные документы о создании подобных советов в образовании должны были быть разработаны краевой администрацией, чего по сей день не сделано. Поэтому еще в прошлом году администрацией города было принято постановление о создании совета по независимой оценке качества образования. На первом заседании члены новой структуры, среди которых представители профсоюза работников образования, методисты, педагоги, психологи, а также корреспондент «В», выбрали председателя совета. Им стала Светлана Соколова, директор средней школы № 28.

– Цель работы нашего совета – создание независимого рейтинга городских школ, – сказала Людмила Чижова. – Сегодня у нас уже есть такой список, он опубликован на городском портале «Империя школ» и базируется на итогах сдачи ЕГЭ. Родители учеников очень интересуются этим рейтингом. Совет же своей работой поможет создать немного иной «хит-парад» лучших школ города, основанный на мнении родителей, на отзывах учеников, на выводах экспертов. Кроме того, работа совета должна стимулировать и наши школы к более активной работе с родителями.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Минсельхоз сделал выводы
Минсельхоз сделал выводы

Поистине с кавалерийским наскоком инспектировал на этой неделе сельское хозяйство Дальнего Востока министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. На каждый регион, включая совещания и поездки по агропромышленным районам, у Николая Васильевича уходило по одному дню и по одной теме. И только в Приморье министр за день «освоил» несколько проблем: в животноводстве и рыболовстве.

Слава тебе, «С-56»
Слава тебе, «С-56»

Накануне профессионального праздника – Дня подводника – в зал кинотеатра «Уссури» пришли адмиралы и студенты ТОВМИ, офицеры-подводники и мальчишки из клуба «Юный патриот Родины». Пришли, чтобы первыми в России увидеть документальный фильм «Тайна трех океанов».

Поддержали Крым по-братски
Поддержали Крым по-братски

18 марта во Владивостоке, как и во всей России, прошло под знаком Крыма. На Корабельной набережной состоялся масштабный митинг «Сход за братский народ». Практически одновременно президент России выступил перед Федеральным собранием с «крымским» посланием.

Детские «Минуты вдохновения»

В залах Приморской картинной галереи (Партизанский проспект, 12) открылась выставка детского рисунка «Минуты вдохновения».

Суд отказал краевой власти в обвинениях против Владивостока

18 марта суд признал, что администрация Владивостока делает все необходимое в части формирования земельных участков для многодетных семей. Иск в суд на власти Владивостока был подан по требованию губернатора Миклушевского. Таким образом, попытка краевой власти обвинить Владивосток в бездействии провалилась.

Последние номера
газета
газета
газета
газета