Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

Владивосток пополнился банком. Японским

В Приморской столице начало работать Владивостокское представительство японского «Hokkaido bank LTD».

Торжественная церемония открытия банка прошла 18 марта. Ее участников от имени главы Владивостока Игоря Пушкарева приветствовал заместитель главы администрации города Александр Юров. Он отметил, что Япония является одним из важных бизнес-партнеров Владивостока. В прошлом году в столице Приморья открылся первый японо-российский медицинский центр «Хокуто».

В пресс-службе администрации Владивостока отметили, что в нашем городе уже несколько лет успешно работает Центр торговли Тоттори, эффективно действует паромная линия между Владивостоком и Сакаиминато. Динамично развиваются многосторонние связи с японскими городами-побратимами Владивостока – Ниигатой, Хакодате, Акитой. В 2012 году в столице Приморья с успехом прошел первый японо-российский Дальневосточный форум. Активизируются туристические связи между Владивостоком и городами Японии. Прочным связующим финансовым звеном всех этих перспективных контактов может стать в краевом центре банк «Хоккайдо».

– Открытие у нас представительства банка «Хоккайдо» подтверждает: Владивосток укрепляется в своем новом статусе центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, – подчеркнул Александр Юров. – Столица Приморья становится привлекательным местом вложения инвестиций. Каждое такое событие делает наш город более цивилизованным, удобным для ведения и развития бизнеса.

Специально прибывший из Саппоро на открытие Владивостокского представительства президент «Hokkaido bank LTD» Есихиро Сэкихачи отметил, что столица Приморья в период подготовки и проведения недавнего саммита АТЭС получила мощный импульс развития. Японский бизнес считает Владивосток весьма перспективным центром привлечения инвестиций и развития многих совместных проектов. Их успешной реализации будет способствовать работа банка «Хоккайдо».

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Минсельхоз сделал выводы
Минсельхоз сделал выводы

Поистине с кавалерийским наскоком инспектировал на этой неделе сельское хозяйство Дальнего Востока министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. На каждый регион, включая совещания и поездки по агропромышленным районам, у Николая Васильевича уходило по одному дню и по одной теме. И только в Приморье министр за день «освоил» несколько проблем: в животноводстве и рыболовстве.

Слава тебе, «С-56»
Слава тебе, «С-56»

Накануне профессионального праздника – Дня подводника – в зал кинотеатра «Уссури» пришли адмиралы и студенты ТОВМИ, офицеры-подводники и мальчишки из клуба «Юный патриот Родины». Пришли, чтобы первыми в России увидеть документальный фильм «Тайна трех океанов».

Поддержали Крым по-братски
Поддержали Крым по-братски

18 марта во Владивостоке, как и во всей России, прошло под знаком Крыма. На Корабельной набережной состоялся масштабный митинг «Сход за братский народ». Практически одновременно президент России выступил перед Федеральным собранием с «крымским» посланием.

Детские «Минуты вдохновения»

В залах Приморской картинной галереи (Партизанский проспект, 12) открылась выставка детского рисунка «Минуты вдохновения».

Суд отказал краевой власти в обвинениях против Владивостока

18 марта суд признал, что администрация Владивостока делает все необходимое в части формирования земельных участков для многодетных семей. Иск в суд на власти Владивостока был подан по требованию губернатора Миклушевского. Таким образом, попытка краевой власти обвинить Владивосток в бездействии провалилась.

Последние номера
газета
газета
газета
газета