Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Звездное ассорти

Из Ксении Собчак сделают куколку

В Москве в рамках церемонии открытия II Международной выставки кукол состоялся звездный бал-парад. В свет вышли… куклы, которые сделаны руками известных людей.

– Парад звездных кукол – благотворительная акция, – рассказала нам организатор выставки известный российский кукольный мастер Светлана Пчельникова. – Моя мама – выходец из детского дома, и с ее молоком я впитала тот важный факт, что нужно всегда делиться. Звездные куклы могут приглянуться или коллекционерам, или фанатам звезд, или просто добрым людям, у которых есть деньги. А цена такой куклы – это, возможно, цена жизни ребенка!

На выставке была представлена первая в России кукла, сделанная с помощью 3D-камеры. Она полностью копирует прототип будущей игрушки с помощью объемных снимков. Первую куклу «сделали» с образа самой Светланы Пчельниковой. И уже дали согласие на «клонирование» Ксения Собчак, Анна Банщикова, Татьяна Арнтгольц, Владимир Познер и другие знаменитости. Все вырученные от продажи звездных кукол средства пойдут на лечение двух российских малышей с очень редкими генетическими болезнями – Вадика Шалайко и Оли Хопты. 

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первая пятилетка. «В» подводит итоги
Первая пятилетка. «В» подводит итоги

В этот год «Владивосток» отмечал свой первый юбилей – нам исполнилось 5 лет! Главным подарком стал подписной тираж на второе полугодие 138364 экземпляра и общий тираж 154300 экземпляров, что составило 72 процента от всех подписных тиражей в Приморье. Каждую неделю «В» выпускал в свет 54 страницы форматом А-3, это больше, чем совокупный объем всех остальных краевых газет.

Лес с прудами и дорожками
Лес с прудами и дорожками

Сравнительный анализ мировых парков, обновление зеленых насаждений – об этом и многом другом говорили на втором публичном обсуждении идей для парка Минного городка. Атмосфера, в которой проходило общение, в этот раз была более доброжелательной, отметил начальник отдела дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров.

Война и мир одного человека
Война и мир одного человека

- Трудно жить только первые 100 лет, а потом уже легче, – шутит в беседе с журналистом «В» наш прославленный земляк, житель Владивостока Ефим Гольдберг, который 15 марта отметил свой юбилей – 100-летие.

Увидел леопардов – и взлетел
Увидел леопардов – и взлетел

В аэропорту Владивостока в зоне вылета внутренних авиалиний открылась фотовыставка, посвященная дальневосточному леопарду.

Компьютер для общения с миром
Компьютер для общения с миром

Первое занятие по компьютерной грамотности для людей с ограниченными возможностями пройдет во Владивостоке уже в эту пятницу, сообщили «В» в пресс-службе администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета