Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье

Пьем воду по формуле

Человек не может жить без воды. Вопрос в том, какое количество жидкости необходимо пить.

Есть физиологическая норма потребления воды каждым человеком – 30 миллилитров, умноженных на вес, сообщает meddaily.ru. Например, если ваш вес 70 килограммов, то норма потребления жидкости 30 х 70 = 2,1 литра. Сюда входит вся жидкость, которая используется человеком в течение дня: вода, чай, соки. Молоко и суп – это уже еда.

Людям в жарком климате и спортсменам надо пить больше исходя из формулы 50 миллилитров на килограмм веса. Обезвоживание организма очень опасно для здоровья. Считается, что, если человек ощутил жажду, его организм уже обезвожен. Поэтому каждые 1,5–2 часа необходимо пить по 100–200 миллилитров жидкости.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первая пятилетка. «В» подводит итоги
Первая пятилетка. «В» подводит итоги

В этот год «Владивосток» отмечал свой первый юбилей – нам исполнилось 5 лет! Главным подарком стал подписной тираж на второе полугодие 138364 экземпляра и общий тираж 154300 экземпляров, что составило 72 процента от всех подписных тиражей в Приморье. Каждую неделю «В» выпускал в свет 54 страницы форматом А-3, это больше, чем совокупный объем всех остальных краевых газет.

Лес с прудами и дорожками
Лес с прудами и дорожками

Сравнительный анализ мировых парков, обновление зеленых насаждений – об этом и многом другом говорили на втором публичном обсуждении идей для парка Минного городка. Атмосфера, в которой проходило общение, в этот раз была более доброжелательной, отметил начальник отдела дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров.

Война и мир одного человека
Война и мир одного человека

- Трудно жить только первые 100 лет, а потом уже легче, – шутит в беседе с журналистом «В» наш прославленный земляк, житель Владивостока Ефим Гольдберг, который 15 марта отметил свой юбилей – 100-летие.

Увидел леопардов – и взлетел
Увидел леопардов – и взлетел

В аэропорту Владивостока в зоне вылета внутренних авиалиний открылась фотовыставка, посвященная дальневосточному леопарду.

Компьютер для общения с миром
Компьютер для общения с миром

Первое занятие по компьютерной грамотности для людей с ограниченными возможностями пройдет во Владивостоке уже в эту пятницу, сообщили «В» в пресс-службе администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета