Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье

Не слышишь? Худей

Проблемы со слухом – распространенная патология, которая встречается у более 300 миллионов человек. Часто она связана со старением и изнашиванием барабанной перепонки и слуховых костей, сообщает medvesti.com.

Однако последние исследования ученых Гарвардской медицинской школы уверяют: лишний вес тоже может стать одним из ключевых факторов в развитии глухоты. Физические упражнения, напротив, положительно влияют на слух. Ученые проанализировали такие данные, как индекс массы тела (далее ИМТ), объемы талии женщин, процент жира в организме и частоту обращений по поводу проблем со слухом. Оказалось, что при ИМТ 30-34 риск появления тугоухости повышался на 17 процентов. Если индекс превышал планку 40, то на 25 процентов.

Индекс массы тела вычисляется по формуле: вес разделить на рост в квадрате. Если ваш вес 60 кг, а рост 1,66, ваш индекс массы тела равен 21,77 – это индекс нормальной массы тела. А вот если у вас получилось число больше 25, значит, вам следовало бы похудеть.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первая пятилетка. «В» подводит итоги
Первая пятилетка. «В» подводит итоги

В этот год «Владивосток» отмечал свой первый юбилей – нам исполнилось 5 лет! Главным подарком стал подписной тираж на второе полугодие 138364 экземпляра и общий тираж 154300 экземпляров, что составило 72 процента от всех подписных тиражей в Приморье. Каждую неделю «В» выпускал в свет 54 страницы форматом А-3, это больше, чем совокупный объем всех остальных краевых газет.

Лес с прудами и дорожками
Лес с прудами и дорожками

Сравнительный анализ мировых парков, обновление зеленых насаждений – об этом и многом другом говорили на втором публичном обсуждении идей для парка Минного городка. Атмосфера, в которой проходило общение, в этот раз была более доброжелательной, отметил начальник отдела дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров.

Война и мир одного человека
Война и мир одного человека

- Трудно жить только первые 100 лет, а потом уже легче, – шутит в беседе с журналистом «В» наш прославленный земляк, житель Владивостока Ефим Гольдберг, который 15 марта отметил свой юбилей – 100-летие.

Увидел леопардов – и взлетел
Увидел леопардов – и взлетел

В аэропорту Владивостока в зоне вылета внутренних авиалиний открылась фотовыставка, посвященная дальневосточному леопарду.

Компьютер для общения с миром
Компьютер для общения с миром

Первое занятие по компьютерной грамотности для людей с ограниченными возможностями пройдет во Владивостоке уже в эту пятницу, сообщили «В» в пресс-службе администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета