Микробы на полу предпочитают макароны

Уронил на пол какую-то еду, быстро поднял, сдул пылинки – можно есть. Так считают некоторые из нас. А ученые мужи одного из английских университетов в городе Манчестер проверили данное утверждение на практике, сообщает be-health.ru.

19 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3507 (39) от 19 март 2014

Исследователям понадобилисьветчина, хлеб с вареньем, макароны, сухофрукты и простое печенье. Все продуктыони уронили на пол и продержали их десять, пять и три секунды. Впоследствии этопродовольствие было исследовано на предмет наличия в них различных вредныхмикробов и бактерий.

Ученые выяснили, что еда с большимсодержанием соли либо сахара (к примеру, варенье и ветчина) оставались самойбезопасной для человека даже спустя 10 секунд пребывания на полу. На такой едемикробы почти не выживали.

После 10 секунд пребывания на полуоказалось безопасным и печенье – спасла небольшая концентрация в нем воды. Авот на сухофруктах и вареных макаронах выявили определенное количество грибов ибактерий, которое быстро увеличивалось пропорционально времени нахождения наполу.

Кстати, ранее было установлено, чтосамый грязный пол в любом доме совсем не в туалете, а как раз на кухне.

Автор: Отдел новостей «В»