Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Он бился со Спасским… Не проиграл!

По доброй традиции ежегодно в марте во Владивостоке устраивается турнир по шахматам памяти народного учителя СССР Николая Дубинина. И также по традиции участников принимает Дальневосточный гуманитарно-технический колледж, ставший ареной увлекательного состязания.

Николай Николаевич был многогранной личностью – прекрасный педагог-организатор, новатор, его идеи в области образования внедрялись в школах не только Приморья. По его инициативе был создан ставший знаменитым на всю страну интернат № 2.

Храня память о своем наставнике, его многочисленные воспитанники учредили Фонд имени Дубинина, который и взял на себя устройство шахматного турнира.

Николай Николаевич страстно увлекался мудрой древней игрой, регулярно выступал в городских и краевых турнирах, получил квалификацию первого спортивного разряда. Он всегда гордился, что однажды в сеансе одновременной игры добился ничьей против самого чемпиона мира Бориса Спасского!

В нынешнем мемориале приняли участие более 50 юных шахматистов, представлявших краевую столицу, а также Уссурийск, Артем и Михайловский район.

Со старта тон задали владивостокцы – победитель первенства Дальнего Востока Амир Ободенко и участник недавнего чемпионата мира среди кадетов Кирилл Шубин. Поначалу с ними соперничала Екатерина Киселева из Уссурийска, но во второй части не выдержала напряжения борьбы.

Ободенко же выигрывал партию за партией и в итоге в девяти турах потерял всего пол-очка. Один балл уступил Шубин, третий приз завоевал еще один кандидат в мастера из Владивостока – 11-летний школьник Максим Щукин.

Все трое занимаются под руководством международного мастера Николая Корнюшина, и прошедший турнир стал для ребят одним из этапов подготовки к первенству России.

Среди девушек также наиболее успешно выступили шахматисты краевого центра – воспитанницы тренера Дианы Ещенко Владислава Малафеева и Ксения Хорунжева, занявшие соответственно первое и второе места.

Следует отметить, что турнир отличался высокой организацией, в чем немалая заслуга директора колледжа Сергея Пикина. Соревнования проходили в уютном зале, иногородние участники были бесплатно размещены в общежитии, в столовой ребят ждала горячая выпечка с чаем, тоже, кстати, бесплатно.

Побольше бы таких меценатов!

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первая пятилетка. «В» подводит итоги
Первая пятилетка. «В» подводит итоги

В этот год «Владивосток» отмечал свой первый юбилей – нам исполнилось 5 лет! Главным подарком стал подписной тираж на второе полугодие 138364 экземпляра и общий тираж 154300 экземпляров, что составило 72 процента от всех подписных тиражей в Приморье. Каждую неделю «В» выпускал в свет 54 страницы форматом А-3, это больше, чем совокупный объем всех остальных краевых газет.

Лес с прудами и дорожками
Лес с прудами и дорожками

Сравнительный анализ мировых парков, обновление зеленых насаждений – об этом и многом другом говорили на втором публичном обсуждении идей для парка Минного городка. Атмосфера, в которой проходило общение, в этот раз была более доброжелательной, отметил начальник отдела дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров.

Война и мир одного человека
Война и мир одного человека

- Трудно жить только первые 100 лет, а потом уже легче, – шутит в беседе с журналистом «В» наш прославленный земляк, житель Владивостока Ефим Гольдберг, который 15 марта отметил свой юбилей – 100-летие.

Увидел леопардов – и взлетел
Увидел леопардов – и взлетел

В аэропорту Владивостока в зоне вылета внутренних авиалиний открылась фотовыставка, посвященная дальневосточному леопарду.

Компьютер для общения с миром
Компьютер для общения с миром

Первое занятие по компьютерной грамотности для людей с ограниченными возможностями пройдет во Владивостоке уже в эту пятницу, сообщили «В» в пресс-службе администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета