Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Семья

С надеждой на любовь

На минувшей неделе воспитанники детского дома № 4 продемонстрировали свои таланты потенциальным мамам и папам, рассказав им про чудесную пору – детство.
С надеждой на любовь

Не всех детей приносят аисты, иногда их можно найти на сцене

Сначала концерт «Весеннее настроение» хотели проводить на базе детского дома, однако впоследствии решили перенести его в актовый зал гимназии № 2: ожидалось очень много гостей. А среди них были, пожалуй, самые важные для юных артистов зрители – семьи, потенциально заинтересованные в усыновлении ребенка.

К концерту готовились долго и тщательно. Призвали в помощники администрацию Владивостока.

– Мы всегда поддерживаем такую инициативу, – подтверждает начальник управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока Виктория Зорина. – Вот и руководство детского дома №4 само вышло к нам с таким предложением. Мы договорились с управлением по работе с муниципальными учреждениями образования о предоставлении большого зала, помогли организовать широкую информационную поддержку в СМИ.

По задумке организаторов первая половина прошедшего концерта посвящалась рассказу о детстве, вторая – приходу весны и поздравлению потенциальных родителей с прошедшими праздниками 23 Февраля и 8 Марта.

– Мы обзвонили и пригласили родителей, с которыми работаем и которые неравнодушны к этой проблеме. Для многих из них подобный концерт – редкая возможность посмотреть на детей в неформальной обстановке, избежав при этом сложных бюрократических процедур. Здесь можно познакомиться с ребятами поближе и, возможно, даже подружиться с ними, – говорит педагог-психолог Школы приемных родителей общественной организации социально-психологической поддержки семей Приморского края Наталья Влох.

– Сотрудничество со службами сопровождения приемных родителей позитивно сказывается на статистике усыновлений, – уверяет директор детского дома № 4 Василий Жанков. – Люди понимают, что их не оставят один на один с усыновленным ребенком, всегда поддержат, помогут советом. А это ведет к снижению количества случаев возврата из семей – самого страшного события в сегодняшней жизни ребенка.

Надо сказать, что идею сделать подарок будущим приемным родителям активно поддержали сами дети.

Они предлагали идеи концертных номеров и усиленно их репетировали. Кстати, несмотря на то что участие в мероприятии было делом добровольным, на сцену вышло ни много ни мало 20 смельчаков. Для большинства из них это выступление стало первым в жизни. Они, конечно, волновались, немного забывали стихи. Но все это такая мелочь, когда просто ощущаешь их взаимовыручку.

– Мы всегда помогаем друг другу: если этого не делать, то все развалится, – убежден ведущий концерта девятиклассник Юрий Киселев. – Думаю, такие мероприятия очень полезны, ведь даже те родители, которые сегодня не попали на концерт, смогут увидеть на фотографиях, на что способны ребята из нашего детдома.

Очень активно поддерживала артистов и публика. Каждый выступающий награждался одобрительными аплодисментами и теплыми улыбками. А в финале зал даже спел вместе с ребятами. И если бы это веселое действо проходило на улице, то от душевного тепла, которое было главной составляющей всего концерта, наверное, распустились бы листья на деревьях и зазеленела трава. В общем, юным артистам удалось создать настоящее весеннее настроение – коктейль из надежд, веселья, улыбок, доброты. И хочется верить, что кто-то из присутствующих пап и мам увидел на сцене своего будущего ребенка.

   

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первая пятилетка. «В» подводит итоги
Первая пятилетка. «В» подводит итоги

В этот год «Владивосток» отмечал свой первый юбилей – нам исполнилось 5 лет! Главным подарком стал подписной тираж на второе полугодие 138364 экземпляра и общий тираж 154300 экземпляров, что составило 72 процента от всех подписных тиражей в Приморье. Каждую неделю «В» выпускал в свет 54 страницы форматом А-3, это больше, чем совокупный объем всех остальных краевых газет.

Лес с прудами и дорожками
Лес с прудами и дорожками

Сравнительный анализ мировых парков, обновление зеленых насаждений – об этом и многом другом говорили на втором публичном обсуждении идей для парка Минного городка. Атмосфера, в которой проходило общение, в этот раз была более доброжелательной, отметил начальник отдела дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров.

Война и мир одного человека
Война и мир одного человека

- Трудно жить только первые 100 лет, а потом уже легче, – шутит в беседе с журналистом «В» наш прославленный земляк, житель Владивостока Ефим Гольдберг, который 15 марта отметил свой юбилей – 100-летие.

Увидел леопардов – и взлетел
Увидел леопардов – и взлетел

В аэропорту Владивостока в зоне вылета внутренних авиалиний открылась фотовыставка, посвященная дальневосточному леопарду.

Компьютер для общения с миром
Компьютер для общения с миром

Первое занятие по компьютерной грамотности для людей с ограниченными возможностями пройдет во Владивостоке уже в эту пятницу, сообщили «В» в пресс-службе администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета