Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Корабли ТОФ в новом океанском походе

Очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота отправился на боевое дежурство в Индийский океан, Оманский и Персидский заливы, Красное и Аравийское моря. Он усилит группировку Северного и Балтийского флотов в этом районе Мирового океана.

Как сообщил корреспонденту «В» руководитель пресс-службы ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов, боевой поход продлится не менее трех месяцев. В состав отряда входят большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» с вертолетами на борту, танкер «Иркут» и спасательное судно «Алатау», усиленные морскими пехотинцами. Старшим похода является заместитель командующего подводными силами ТОФ контр-адмирал Владимир Дмитриев.

Интересен факт, что «Маршал Шапошников» отправился в Индийский океан сразу по окончании крупных противолодочных учений в Японском море. В планах отряда участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийного бедствия у берегов Малайзии. Тихоокеанцы совершат дружеские заходы в порты Шри-Ланки и Пакистана. В районе Африканского Рога моряки Приморской флотилии будут обеспечивать безопасность судоходства, возьмут под защиту от нападений сомалийских пиратов торговые конвои.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первая пятилетка. «В» подводит итоги
Первая пятилетка. «В» подводит итоги

В этот год «Владивосток» отмечал свой первый юбилей – нам исполнилось 5 лет! Главным подарком стал подписной тираж на второе полугодие 138364 экземпляра и общий тираж 154300 экземпляров, что составило 72 процента от всех подписных тиражей в Приморье. Каждую неделю «В» выпускал в свет 54 страницы форматом А-3, это больше, чем совокупный объем всех остальных краевых газет.

Лес с прудами и дорожками
Лес с прудами и дорожками

Сравнительный анализ мировых парков, обновление зеленых насаждений – об этом и многом другом говорили на втором публичном обсуждении идей для парка Минного городка. Атмосфера, в которой проходило общение, в этот раз была более доброжелательной, отметил начальник отдела дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров.

Война и мир одного человека
Война и мир одного человека

- Трудно жить только первые 100 лет, а потом уже легче, – шутит в беседе с журналистом «В» наш прославленный земляк, житель Владивостока Ефим Гольдберг, который 15 марта отметил свой юбилей – 100-летие.

Увидел леопардов – и взлетел
Увидел леопардов – и взлетел

В аэропорту Владивостока в зоне вылета внутренних авиалиний открылась фотовыставка, посвященная дальневосточному леопарду.

Компьютер для общения с миром
Компьютер для общения с миром

Первое занятие по компьютерной грамотности для людей с ограниченными возможностями пройдет во Владивостоке уже в эту пятницу, сообщили «В» в пресс-службе администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета