Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Что найдет прокуратура в Священном Писании?

Работников прокуратуры Санкт-Петербурга и Ленобласти озадачили проверкой на экстремизм одной всемирно известной книги. С этой просьбой в надзорный орган обратился адвокат Аркадий Чаплыгин, сообщает ng.ru.

По его мнению, книгу необходимо проверить не только на экстремизм, но и допустимость распространения среди детей. Она, по словам юриста, содержит «цитаты, призывающие к убийствам, развязыванию агрессивной войны, геноциду и умышленному уничтожению чужого имущества – уголовно наказуемым в России деяниям». Этой книгой оказалась Библия. В качестве примера Аркадий Чаплыгин приводит конкретные цитаты из священной для христиан книги.

Ранее адвокат не был замечен в борьбе с экстремизмом. Сам он объясняет, что его подвигла сложившаяся в последнее время ситуация, когда под предлогом охраны нравственности, в том числе детской, идут попытки запретить или маркировать по возрасту произведения художественной литературы. По мнению Чаплыгина, немалую роль в этом играет РПЦ. «Люди, называющие себя верующими и стоящие за запреты, должны примерить их на себя», – считает Чаплыгин.

В Русской православной церкви выразили недоумение по поводу обращения адвоката Аркадия Чаплыгина в прокуратуру с просьбой признать Библию экстремистской литературой. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам руководителя синодального Информационного отдела Владимира Легойды, РПЦ считает Библию, как и священные тексты других мировых религий, неприкосновенной и исходит из того, что такие тексты не могут быть подвергнуты какой-либо ревизии.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первая пятилетка. «В» подводит итоги
Первая пятилетка. «В» подводит итоги

В этот год «Владивосток» отмечал свой первый юбилей – нам исполнилось 5 лет! Главным подарком стал подписной тираж на второе полугодие 138364 экземпляра и общий тираж 154300 экземпляров, что составило 72 процента от всех подписных тиражей в Приморье. Каждую неделю «В» выпускал в свет 54 страницы форматом А-3, это больше, чем совокупный объем всех остальных краевых газет.

Лес с прудами и дорожками
Лес с прудами и дорожками

Сравнительный анализ мировых парков, обновление зеленых насаждений – об этом и многом другом говорили на втором публичном обсуждении идей для парка Минного городка. Атмосфера, в которой проходило общение, в этот раз была более доброжелательной, отметил начальник отдела дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров.

Война и мир одного человека
Война и мир одного человека

- Трудно жить только первые 100 лет, а потом уже легче, – шутит в беседе с журналистом «В» наш прославленный земляк, житель Владивостока Ефим Гольдберг, который 15 марта отметил свой юбилей – 100-летие.

Увидел леопардов – и взлетел
Увидел леопардов – и взлетел

В аэропорту Владивостока в зоне вылета внутренних авиалиний открылась фотовыставка, посвященная дальневосточному леопарду.

Компьютер для общения с миром
Компьютер для общения с миром

Первое занятие по компьютерной грамотности для людей с ограниченными возможностями пройдет во Владивостоке уже в эту пятницу, сообщили «В» в пресс-службе администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета