Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Союз под сенью воинской славы

На днях во Владивостоке прошло первое заседание Союза граждан, награжденных почетным знаком «Владивосток – город воинской славы».

– Этот почетный знак был учрежден вскоре после того, как наш родной Владивосток получил гордое звание города воинской славы, – говорит председатель городского Совета ветеранов Яков Кан. – Им награждались люди, внесшие большой вклад в развитие города. Это люди выдающиеся, замечательные. Среди них много ветеранов Великой Отечественной. Всего этим престижным знаком награждено 511 человек. И в городском Совете ветеранов появилась идея использовать потенциал знака «Владивосток – город воинской славы» в целях патриотического воспитания молодежи и работы на благо нашего города. Мы обратились к мэру города Игорю Пушкареву, который нашу идею поддержал.

Так при городском Совете ветеранов был организован Союз граждан, награжденных почетным знаком. На организационном собрании присутствовало более 200 человек.

Было решено, что союз начнет работу под эгидой Совета ветеранов города и при поддержке администрации города, объединив при этом все ресурсы и потенциал других общественных организаций Владивостока. Мы будем плотно работать с музеями, историческими кафедрами вузов Владивостока, с командованием ТОФ и пограничниками – все это в целях патриотического воспитания молодежи города, особенно школьников, и в целях процветания Владивостока.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первая пятилетка. «В» подводит итоги
Первая пятилетка. «В» подводит итоги

В этот год «Владивосток» отмечал свой первый юбилей – нам исполнилось 5 лет! Главным подарком стал подписной тираж на второе полугодие 138364 экземпляра и общий тираж 154300 экземпляров, что составило 72 процента от всех подписных тиражей в Приморье. Каждую неделю «В» выпускал в свет 54 страницы форматом А-3, это больше, чем совокупный объем всех остальных краевых газет.

Лес с прудами и дорожками
Лес с прудами и дорожками

Сравнительный анализ мировых парков, обновление зеленых насаждений – об этом и многом другом говорили на втором публичном обсуждении идей для парка Минного городка. Атмосфера, в которой проходило общение, в этот раз была более доброжелательной, отметил начальник отдела дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров.

Война и мир одного человека
Война и мир одного человека

- Трудно жить только первые 100 лет, а потом уже легче, – шутит в беседе с журналистом «В» наш прославленный земляк, житель Владивостока Ефим Гольдберг, который 15 марта отметил свой юбилей – 100-летие.

Увидел леопардов – и взлетел
Увидел леопардов – и взлетел

В аэропорту Владивостока в зоне вылета внутренних авиалиний открылась фотовыставка, посвященная дальневосточному леопарду.

Компьютер для общения с миром
Компьютер для общения с миром

Первое занятие по компьютерной грамотности для людей с ограниченными возможностями пройдет во Владивостоке уже в эту пятницу, сообщили «В» в пресс-службе администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета