Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Отремонтировали половину всех многоэтажек

Новые кровли появятся в этом году на 33 домах Владивостока. Еще в 22 отремонтируют фасады. В 27 заменят отопительные системы. В семи обновят электрику. В шести – системы канализации. Причем все эти работы будут проведены за счет средств городского бюджета, сообщает пресс-служба мэрии.

Наряду с муниципальной программой дома будут ремонтировать также на средства краевого и федерального бюджетов. Напомним: благодаря различным программам во Владивостоке за последние годы отремонтировали 1754 дома. Многоэтажки приобрели новые фасады из современных материалов, кровли, лифты, приборы учета тепла и воды. Во многих заменили инженерные коммуникации. Специалисты без преувеличения говорят, что такого никогда в городе не было. Ведь Владивосток массово застраивался пятьдесят-шестьдесят лет назад, и с тех самых пор ремонта в домах не проводилось. Если учесть, что всего в городе более трех тысяч многоквартирных домов и из них за последние годы отремонтировали 1754, то получается, что новый облик уже приобрело больше половины городских многоэтажек. И в этом году ремонт продолжится.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первая пятилетка. «В» подводит итоги
Первая пятилетка. «В» подводит итоги

В этот год «Владивосток» отмечал свой первый юбилей – нам исполнилось 5 лет! Главным подарком стал подписной тираж на второе полугодие 138364 экземпляра и общий тираж 154300 экземпляров, что составило 72 процента от всех подписных тиражей в Приморье. Каждую неделю «В» выпускал в свет 54 страницы форматом А-3, это больше, чем совокупный объем всех остальных краевых газет.

Лес с прудами и дорожками
Лес с прудами и дорожками

Сравнительный анализ мировых парков, обновление зеленых насаждений – об этом и многом другом говорили на втором публичном обсуждении идей для парка Минного городка. Атмосфера, в которой проходило общение, в этот раз была более доброжелательной, отметил начальник отдела дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров.

Война и мир одного человека
Война и мир одного человека

- Трудно жить только первые 100 лет, а потом уже легче, – шутит в беседе с журналистом «В» наш прославленный земляк, житель Владивостока Ефим Гольдберг, который 15 марта отметил свой юбилей – 100-летие.

Увидел леопардов – и взлетел
Увидел леопардов – и взлетел

В аэропорту Владивостока в зоне вылета внутренних авиалиний открылась фотовыставка, посвященная дальневосточному леопарду.

Компьютер для общения с миром
Компьютер для общения с миром

Первое занятие по компьютерной грамотности для людей с ограниченными возможностями пройдет во Владивостоке уже в эту пятницу, сообщили «В» в пресс-службе администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета