Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Впустите на окошко посмотреть...

– На днях позвонила мне какая-то милая девушка и сказала, что в нашем доме будут проверять пластиковые окна и что это обязательно… Я плохо слышу, возраст уже не юный, так и не поняла, зачем, может быть, объясните? Мария СЕМЕНОВА, Владивосток

– Действительно, Мария Петровна, в последние дни многим жителям нашего города дозванивались «милые» юноши и девушки и сообщали, что в их домах в ближайшие дни пройдет некая городская акция по проверке пластиковых окон.

Суть акции, по словам телефонных собеседников, заключается в том, что некий мастер осмотрит ваши окна на предмет скрытых дефектов, а также смажет их подвижные части каким-то специальным маслом. Это якобы бесплатно, а вот если мастер найдет дефекты в вашем окне, то уже устранять их придется за дополнительную плату.

На самом деле, разумеется, никакой городской акции нет. О такого рода мероприятиях, если они планируются, официальные органы сообщают не путем обзвона квартир, а через официальные источники: к примеру, на страницах «В».

Скорее всего, подобная акция – инициатива некой коммерческой фирмы. Впускать к себе в дом мастера для осмотра окон или нет – воля ваша. Вы это делать не обязаны. Равно как и не обязаны, если все же решите впустить незнакомца в квартиру, оплачивать какое бы то ни было устранение дефектов пластиковых окон. А в том, что дефекты будут найдены, сомневаться не приходится. За тем мастера и приходят…

Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423)241-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru

В этом номере:
Культурно отдыхать умеем!
Культурно отдыхать умеем!

С приходом весны во Владивостоке началась подготовка пляжей к купальному сезону. Одним из первых в борьбу за отдыхающих включился муниципальный парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо, расположенный на остановке «Санаторная».

Соседи помогут с диагнозом
Соседи помогут с диагнозом

В Приморье растет популярность медицинского туризма в Южную Корею, и удорожание туров, связанное с падением рубля, не остановило поток желающих оздоровиться за рубежом. Многие тысячи недужных земляков вынуждены выезжать за границу, чтобы получить высококвалифицированную помощь и комфортное обслуживание.

Юные артисты устроят нам театр

Во Владивостоке 20 марта откроется XIII фестиваль детского театрального творчества «Живи, театр — восьмое чудо света!».

Сезон идет без сбоев

Коммунальные службы города подводят промежуточные итоги прохождения отопительного сезона.

Строители обсудят перспективы

С 23 по 25 апреля в Приморье пройдет «Строительная неделя-2014».

Последние номера
газета
газета
газета
газета