Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Приморье накрыла ЧС

С 15 марта в крае введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с лесными пожарами. Ранее режим ЧС муниципального уровня из-за лесных пожаров был объявлен в десяти районах края. В том числе в Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском, Шкотовском, Партизанском, Ханкайском, Хасанском. А также в городских округах – Дальнегорском, Находкинском, Артемовском и Уссурийском.
Приморье накрыла ЧС

В минувшие выходные на территории Приморья бушевали 11 лесных пожаров. На их ликвидацию было брошено 79 человек и 18 единиц техники. Наиболее сложная обстановка до сих пор в Кавалеровском и Ольгинском районах, куда огнеборцам трудно добраться даже по воздуху. По состоянию на 16 марта два небольших пожара локализованы в Шкотовском районе и Партизанске и один в Кавалеровском районе.

На момент выхода этого номера «В» на территории региона зафиксировано восемь пожаров на площади 87,5 гектара. Всего с начала года в Приморье произошло 177 пожаров, огненная стихия уничтожила около 10 тысяч гектаров лесного фонда. Вчера, в понедельник, стойкий запах гари ощущался уже во Владивостоке.

По предварительному прогнозу предприятия «Авиалесоохрана», сложная пожароопасная обстановка будет сохраняться в Приморье в течение марта и апреля. В прошлом году более 3,5 тысячи гектаров лесных насаждений так или иначе пострадали от пожаров на территории Приморского края.
В текущем году на время пожароопасного периода жителям и гостям Приморья запрещены разведение открытого огня и сжигание мусора на территории муниципальных образований, проведение в лесах огнеопасных работ, сельскохозяйственные палы. Как известно, именно эти действия, включая умышленные поджоги, зачастую становятся причиной возникновения лесных пожаров. Из-за сильного ветра небольшой огонь может быстро распространиться.

В случае обнаружения очага возгорания следует звонить по телефонам 010 или 8 (800)100-94-00.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Культурно отдыхать умеем!
Культурно отдыхать умеем!

С приходом весны во Владивостоке началась подготовка пляжей к купальному сезону. Одним из первых в борьбу за отдыхающих включился муниципальный парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо, расположенный на остановке «Санаторная».

Соседи помогут с диагнозом
Соседи помогут с диагнозом

В Приморье растет популярность медицинского туризма в Южную Корею, и удорожание туров, связанное с падением рубля, не остановило поток желающих оздоровиться за рубежом. Многие тысячи недужных земляков вынуждены выезжать за границу, чтобы получить высококвалифицированную помощь и комфортное обслуживание.

Юные артисты устроят нам театр

Во Владивостоке 20 марта откроется XIII фестиваль детского театрального творчества «Живи, театр — восьмое чудо света!».

Сезон идет без сбоев

Коммунальные службы города подводят промежуточные итоги прохождения отопительного сезона.

Строители обсудят перспективы

С 23 по 25 апреля в Приморье пройдет «Строительная неделя-2014».

Последние номера
газета
газета
газета
газета