Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Россия и Китай упрощают взаимные поездки граждан

Пока Евросоюз пугает РФ прекращением всяких переговоров о введении безвизового режима между жителями наших государств, президент России Владимир Путин на прошлой неделе подписал закон о ратификации российско-китайского соглашения об облегчении поездок граждан.

«В» напоминает своим читателям, что межправительственное соглашение было заключено в Москве 22 марта 2013 года для создания более благоприятных условий для развития и углубления контактов между гражданами России и КНР. В первую очередь речь идет о представителях деловых кругов и деятелях науки, культуры и спорта, сообщает пресс-служба Кремля. Соглашением предусматривается введение безвизового режима поездок для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней в дополнение к уже имеющемуся безвизовому режиму поездок для дипломатов и существенное упрощение визовых требований. Как известно, это первый шаг на пути безвизовых поездок для всех граждан с заграничными паспортами между определенными странами.

Между тем Китай уже открыл для россиян безвизовое посещение трех городов – Суйфэньхе (рядом с поселком Пограничным), Хэйхэ (через Амур от Благовещенска) и Маньчжурии (на границе с российским Забайкальем). Наши соотечественники не имеют только права въезжать в эти города поодиночке и выезжать за их пределы дальше в Китай. Многие жители Приморья уже оценили новшество и стали активно им пользоваться для поездок в выходные или праздничные дни за покупками или для отдыха в соседний китайский город.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Культурно отдыхать умеем!
Культурно отдыхать умеем!

С приходом весны во Владивостоке началась подготовка пляжей к купальному сезону. Одним из первых в борьбу за отдыхающих включился муниципальный парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо, расположенный на остановке «Санаторная».

Соседи помогут с диагнозом
Соседи помогут с диагнозом

В Приморье растет популярность медицинского туризма в Южную Корею, и удорожание туров, связанное с падением рубля, не остановило поток желающих оздоровиться за рубежом. Многие тысячи недужных земляков вынуждены выезжать за границу, чтобы получить высококвалифицированную помощь и комфортное обслуживание.

Юные артисты устроят нам театр

Во Владивостоке 20 марта откроется XIII фестиваль детского театрального творчества «Живи, театр — восьмое чудо света!».

Сезон идет без сбоев

Коммунальные службы города подводят промежуточные итоги прохождения отопительного сезона.

Строители обсудят перспективы

С 23 по 25 апреля в Приморье пройдет «Строительная неделя-2014».

Последние номера
газета
газета
газета
газета