Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Фонарик никуда не летит

С начала марта по всей стране ужесточены правила противопожарной безопасности. В частности, на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запрещено запускать небесные фонарики.

Как напоминает пресс-служба управления МЧС по Владивостоку, за нарушение данного запрета предусмотрены штрафы: для физических лиц в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей, для юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.

О том, что небесные фонарики – симпатичные и весьма популярные в России неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня, небезопасны, говорят давно. Кроме того, что они могут стать причиной пожара, фонарики приносят вред ночным птицам.

В нынешней пожароопасной ситуации в Приморье запрет на запуск фонариков особенно актуален.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Культурно отдыхать умеем!
Культурно отдыхать умеем!

С приходом весны во Владивостоке началась подготовка пляжей к купальному сезону. Одним из первых в борьбу за отдыхающих включился муниципальный парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо, расположенный на остановке «Санаторная».

Соседи помогут с диагнозом
Соседи помогут с диагнозом

В Приморье растет популярность медицинского туризма в Южную Корею, и удорожание туров, связанное с падением рубля, не остановило поток желающих оздоровиться за рубежом. Многие тысячи недужных земляков вынуждены выезжать за границу, чтобы получить высококвалифицированную помощь и комфортное обслуживание.

Юные артисты устроят нам театр

Во Владивостоке 20 марта откроется XIII фестиваль детского театрального творчества «Живи, театр — восьмое чудо света!».

Сезон идет без сбоев

Коммунальные службы города подводят промежуточные итоги прохождения отопительного сезона.

Строители обсудят перспективы

С 23 по 25 апреля в Приморье пройдет «Строительная неделя-2014».

Последние номера
газета
газета
газета
газета