Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Дублер готовят к слою одежды. Дорожной

Во Владивостоке началось строительство дороги от улиц Тухачевского до Днепровской. Уже в этом году автомобилисты смогут добраться с «Молодежной» в микрорайон «БАМа», минуя основную магистраль – проспект 100 лет Владивостоку.
Дублер готовят к слою одежды. Дорожной

Подрядная организация ЗАО «ДВ ПромСтрой», выигравшая аукцион на производство работ по реконструкции участка дороги на улице Днепровской от перекрестка улиц Вострецова-Днепровской до пересечения улицы Днепровской с Тухачевского, приступила к земляным работам, сообщает пресс-служба администрации города.

Сейчас на объекте ведутся работы по переустройству сетей водоснабжения, вертикальной планировке, а также демонтаж старых лотков, железобетона и старого асфальтобетона, вывоз мусора и спиленных веток.

– В настоящее время ведутся подготовительные работы, предшествующие устройству слоев дорожной одежды, работает тяжелая спецтехника – экскаваторы, бульдозер, кран, самосвалы. После весенней распутицы, когда грунт оттает, мы приступим к отсыпке щебня и другим работам, – отметил начальник управления по дорожному строительству ЗАО «ДВ ПромСтрой» Иван Зайченко.

В ходе реконструкции дороги-дублера основной городской магистрали предстоит перенести все инженерные коммуникации – сети электроснабжения, связи, канализации, возвести пять подпорных стен, а также устроить сети ливневой канализации. В итоге Владивосток получит новую магистраль с бетонным основанием, асфальтобетонным покрытием, пешеходными зонами и освещением.

Напомним, что строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской с выносом инженерных коммуникаций, устройством ливневой канализации и пешеходных зон, которых здесь никогда не было, укладкой бетонного основания толщиной 18 сантиметров и трех слоев асфальта. Кстати, завершающий слой уложен по новой технологии щебеночно-мастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом. Уже в сентябре 2013 года автомобилисты смогли проехать по новой асфальтобетонной дороге.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Культурно отдыхать умеем!
Культурно отдыхать умеем!

С приходом весны во Владивостоке началась подготовка пляжей к купальному сезону. Одним из первых в борьбу за отдыхающих включился муниципальный парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо, расположенный на остановке «Санаторная».

Соседи помогут с диагнозом
Соседи помогут с диагнозом

В Приморье растет популярность медицинского туризма в Южную Корею, и удорожание туров, связанное с падением рубля, не остановило поток желающих оздоровиться за рубежом. Многие тысячи недужных земляков вынуждены выезжать за границу, чтобы получить высококвалифицированную помощь и комфортное обслуживание.

Юные артисты устроят нам театр

Во Владивостоке 20 марта откроется XIII фестиваль детского театрального творчества «Живи, театр — восьмое чудо света!».

Сезон идет без сбоев

Коммунальные службы города подводят промежуточные итоги прохождения отопительного сезона.

Строители обсудят перспективы

С 23 по 25 апреля в Приморье пройдет «Строительная неделя-2014».

Последние номера
газета
газета
газета
газета