Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Электрички заменят автобусы?

Администрация Приморья готова организовывать автобусные маршруты и пустить автотранспорт по тем направлениям, которые сейчас обслуживают электрички. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Сидоров, комментируя заявление ОАО «Экспресс Приморья» о сокращении 13 маршрутов электропоездов.
Электрички заменят автобусы?

ак уже сообщал «В», краевые власти решили бороться с сокращением электричек креативно и нестандартно: не выделением дотаций перевозчику, а проведением совета директоров и собрания акционеров «Экспресса Приморья». Дабы выработать стратегию… Словом, подходят издалека.

– У администрации края 49 процентов акций «Экспресс Приморья», и без участия края нельзя принимать такие решения по оптимизации. Давайте принимать решения совместно, – заявил Сергей Сидоров.

Первый вице-губернатор потребовал провести заседание совета директоров компании и собрание акционеров и только после совместного обсуждения принимать какие-либо решения.

Заметим, что 49 процентов акций появились у администрации края не вчера и даже не позавчера. Может быть, собирать советы и собрания, вырабатывать стратегию надо было раньше, ведь кризисная ситуация в пригородных электроперевозках созревала больше года…

Сейчас же помимо раздумий о стратегии администрация края, по словам директора департамента промышленности и транспорта Ивана Тирских, готова организовать специальные автобусные маршруты, если будут сокращены электрички. Откуда возьмутся автобусы, способные в течение дачного сезона и сезона отпусков перевозить сотни тысяч дачников и туристов, не уточняется.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игры с огнем
Игры с огнем

Сегодня в Приморье объяты пламенем 67 гектаров лесных участков. Для региона, где площадь лесного фонда около 12 миллионов гектаров, это капля в море. Но лиха беда начало...

«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!
«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!

Реконструкция Владивостокского ГУМа будет продолжена с учетом замечаний, высказанных экспертной комиссией.

Вместо ГАИ – пешеходы
Вместо ГАИ – пешеходы

Пешеходная зона улицы Адмирала Фокина (более известная у жителей Владивостока как Арбат) периодически – при попустительстве сотрудников ГИБДД – превращается в парковочную зону.

Китч и элита от Третьяковки представлены во Владивостоке

Уникальная выставка открывается сегодня в центре современного искусства «Заря».

Суд не мог понять и простить

Жительницу Владивостока приговорили к лишению свободы за уклонение от уплаты алиментов на содержание троих детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета