Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Подведение сетей к земельным участкам обходится в миллионы

Муниципалитеты Приморья продолжают выделять землю многодетным семьям для строительства жилья. Один из немногих районов, где нет проблем с участками, – Лазовский.

Здесь строить родовые гнезда собираются шесть семей. Для сравнения: во Владивостоке необходимо изыскать и снабдить дорогами и инженерными сетями почти две тысячи участков. В целом по краю многодетных семей порядка пяти тысяч.

Как сообщили корреспонденту ИА «Приморье24» в администрации Лазовского района, на данный момент четыре семьи уже получили землю и могут начинать строительство своего нового дома. Еще две семьи ждут своей очереди на получение земли. Межевание одного участка обошлось муниципальным властям в 20 тысяч рублей.

Власти района обещают только электричество и дорогу, а это только лишь половина от необходимой инфраструктуры. Поэтому проводить воду и канализацию многодетным семьям придется самостоятельно, за свой счет.

По словам специалистов Лазовской администрации, расходы на межевание и подведение части сетей удалось свести к минимуму, поскольку участки выделяются в районах существующей застройки, где инфраструктура уже есть.

Справка «В»

Как сообщила «В» председатель приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева, средняя стоимость инфраструктурных работ во Владивостоке составляет 1,5 – 2 млн рублей, в Уссурийске и Находке (с учетом проектно-изыскательских работ) – 1,1 – 1,3 млн рублей на участок.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игры с огнем
Игры с огнем

Сегодня в Приморье объяты пламенем 67 гектаров лесных участков. Для региона, где площадь лесного фонда около 12 миллионов гектаров, это капля в море. Но лиха беда начало...

«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!
«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!

Реконструкция Владивостокского ГУМа будет продолжена с учетом замечаний, высказанных экспертной комиссией.

Вместо ГАИ – пешеходы
Вместо ГАИ – пешеходы

Пешеходная зона улицы Адмирала Фокина (более известная у жителей Владивостока как Арбат) периодически – при попустительстве сотрудников ГИБДД – превращается в парковочную зону.

Китч и элита от Третьяковки представлены во Владивостоке

Уникальная выставка открывается сегодня в центре современного искусства «Заря».

Суд не мог понять и простить

Жительницу Владивостока приговорили к лишению свободы за уклонение от уплаты алиментов на содержание троих детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета