Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Тоттори – край культурный

21 марта во Владивостоке в музее имени Арсеньева в четвертый раз откроются ставшие уже традиционными Дни культуры префектуры Тоттори.
Тоттори – край культурный

Владивостокцы и гости краевого центра получат возможность погрузиться в самобытную японскую культуру. На трех городских площадках (музей, ВГУЭС и библиотека имени Горького) пройдут не только выставки, но и встречи по обмену опытом, обучающие презентации для студентов, познавательные программы для детей, а также кинопоказы и мастер-классы.

Максимально погрузиться в тематику выставки, «проявить» культуру Японии через свой взгляд и творчество помогут гости Дней культуры Тоттори. В числе приглашенных — японский фотограф-пейзажист Караки Такаси, мастера японской керамики отец Андо Юдзо и сын Андо Сейдзи, переводчик и литератор Александр Белых, представители косплея Владивостока, специалисты по туризму.

Ставшие уже традиционными Дни культуры Тоттори — это прекрасная возможность для жителей и гостей Владивостока не просто познакомиться с жизнью и укладом префектуры Тоттори, но и приблизиться к постижению загадочной японской ментальности.

Уже в пятницу, 21 марта, в музее имени Арсеньева мастера гончарного дела проведут демонстрацию работы на круге; 22 марта здесь пройдет презентация музея игрушек Варабекан, познавательная программа для детей «Куклы Японии», фотограф Караки Такаси пообщается с коллегами из Владивостока.

О других мероприятиях в рамках Дней культуры Тоттори «В» будет сообщать в следующих номерах.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игры с огнем
Игры с огнем

Сегодня в Приморье объяты пламенем 67 гектаров лесных участков. Для региона, где площадь лесного фонда около 12 миллионов гектаров, это капля в море. Но лиха беда начало...

«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!
«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!

Реконструкция Владивостокского ГУМа будет продолжена с учетом замечаний, высказанных экспертной комиссией.

Вместо ГАИ – пешеходы
Вместо ГАИ – пешеходы

Пешеходная зона улицы Адмирала Фокина (более известная у жителей Владивостока как Арбат) периодически – при попустительстве сотрудников ГИБДД – превращается в парковочную зону.

Китч и элита от Третьяковки представлены во Владивостоке

Уникальная выставка открывается сегодня в центре современного искусства «Заря».

Суд не мог понять и простить

Жительницу Владивостока приговорили к лишению свободы за уклонение от уплаты алиментов на содержание троих детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета